【仙台/金融業界経験歓迎】不動産情報システムの法人営業◆残業ほぼなし/ノルマなし/土日祝休み
<<業界シェアトップクラスの情報量「不動産評価システム」「不動産査定システム」/顧客基盤も安定/年休123日(土日祝休)>>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の営業職として、不動産会社向けに当社が保有する不動産情報システムの導入やご提案、既存顧客のフォローをお任せします。個人ノルマはなくチームでの活動となり、残業が当たり前の文化ではなく働きやすい環境です。
不動産売買仲介会社や、金融機関への営業がメインとなり、チーム単位で動き、顧客との中長期的な関係構築をしていくことが求められます。
■業務の特徴・魅力:
・新規導入のご説明、既に導入いただいている企業様へは利用方法の研修/セミナー開催など、長期的に継続して利用いただけるようフォローを行っていただきます。
・1979年から蓄積する競合に負けない国内最大級の不動産データベース/数分で結果を確認できるシステムの使いやすさなど、顧客価値の高い商材を提供している実感が得られる仕事です。
■入社後の流れ:
入社後は約1〜2週間、東京へ出張の形で研修を受けていただく予定です。その後、東北支店に戻っていただきOJTでのフォローをいたします。
東北支店は2022年1月に開設され、現在2名の社員が在籍しております。これからの東北支店を一緒に盛り上げていただける方のご応募をお待ちしております。
■就業環境:
穏やかな社風で、離職率が非常に低いため、長く働きキャリア形成が可能です。定時で帰宅する社員も多く、有給休暇の消化率も高いため、趣味や資格取得、家族との時間を確保し、ワークライフバランスを保つことができる環境です。
■当社の強み:
(1)業界No.1企業…創立以降、マンション情報(図面や価格)をストックしているため、マンションに関しては圧倒的な情報量を誇ります。国の方針として中古住宅の流通市場を倍増させる予定のため、ビジネスの拡大チャンスが多くあります。
(2)安定したビジネスモデル…金融機関のローン審査等で当社のシステムが利用されています。顧客は大手金融機関や大手不動産企業で、安定した経営を行っています。圧倒的な情報の蓄積と精度の高い不動産鑑定情報により、参入障壁の高さを作り出しています。