• 未経験OK / 年収520万確約

【カスタマーサポート/未経験OK】?困った人をほっておけない!社会貢献をしたい方必見?|創業以来の黒字経営|入社半年で年収520万確約|年間休日125日(平日休み)|

株式会社アーラリンク
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/31
    イメージ画像

仕事内容

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ?事業内容紹介動画?
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    事業内容:https://www.youtube.com/watch?v=nNYaree0tMQ
    業務内容:https://www.youtube.com/watch?v=xCj1Ya6LtKg
    ※動画では「事業内容、事業の想い、業務内容、働く方の顔」が分かります。ぜひご覧ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ?カスタマーサポートとは?
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    お電話やメールにてお客様からのお問い合わせに対応します。
    また、お申込み内容の確認等の事務的作業も行っていただきます。

■お問い合わせ内容例
    ・誰でもスマホの契約をしたい
     (ネットを使えない人も多いので、FAXと電話での契約ができます)
    ・携帯電話の操作、不具合に関するお問い合わせ
     (機械に慣れていないご年配の方も多いので契約の申請等簡単なお問い合わせもお受けします)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ?具体的な仕事内容?
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ■電話対応は1日40~55件程度です。
    月初や月末等お問い合わせの多い日もありますが、日々お問い合わせいただいております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ?業務の時間割合?
    ・お客様の対応(電話やメール):4割
    ・事務作業(格安スマホサービスの運営全般):4割
    ・商品管理や物流に関わる業務(スマホやSIMの管理事務や発送業務):2割

さまざまな業務をお任せするので、マルチな事務経験を積むことができます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         ?キャリアパス?
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    想定されるキャリアパスは下記の通りです。
    ・現場リーダー
    ・現場マネージャー
    ・他部署へのキャリアチェンジ

年功序列ではなく特性や希望をもとに決めていきます。
    新卒入社半年で現場リーダーになったケースもあり、頑張りが評価される環境です。

※他部署とは?
    マーケティング部署・SE部署・採用部署等

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ?身につくスキル?
    ■ビジネス基礎スキル
    電話対応・メール対応・事務スキル等

■マネジメントスキル
    カスタマーサポートの業務を経て、リーダーとなり、チームを動かすことや部下の育成に携わることで
    飛躍的に能力を上げることができる環境です。

変更の範囲

業務全般

求める経験・スキル

【職種・業種未経験歓迎!】
    ?正社員として入社から1年未満の離職経験なし(現職含む)
    ?職歴にアルバイト経験がない方

勤務地
      雇入れ直後
      東京都豊島区東池袋3丁目21−14 NTT新池袋ビル9階
      JR山手線池袋駅 徒歩10分
      ※顧客へのサービス品質を高めるため、基本的にはオフィスにご出社いただきます。

自社内勤務
      転勤の可能性:なし

変更の範囲
      転勤の可能性なし
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 490万円 ~ 560万円
      (月収 38万円 ~ 42万円 うち固定残業代 72,000円 ~ 72,000円)
      みなし残業30時間を含む

入社時の年収シミュレーション
      (31万円+7.2万円(みなし残業30時間))*12か月+31万円(決算賞与)=約490万円

昇給後の年収シミュレーション
      (35万円+7.2万円(みなし残業30時間))*12か月+31万円(決算賞与)=約560万円

研修終了後、土日祝出勤に切り替わった際に、
      1-3万円/月の土日祝日出勤手当が支給されます。

勤務時間
      09:30〜18:30
      フレックスタイム制(コアタイム:有 09:30~15:30)
      フレキシブルタイム:7時~22時

試用期間 6ヶ月
      休日休暇
      休日:週休2日(土日以外)
      年間休日:125日
      休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、産休・育休、介護休暇、特別休暇、慶弔休暇
      補足情報:・夏期3-6日(夏季休暇2020年度実績。年1回、5月~12月の間に取得可) ・有給休暇(入社即日10日付与※5/1入社からは6か月後からの付与) ・生理休暇制度
      年末年始休暇、夏季休暇の合計で年間休日が125日間になります。 休日は、土日祝日を除く約10日/月となります。
      待遇・福利厚生
      住宅手当、社会保険完備、健康診断、交通費支給、家族手当、役職手当
      補足情報:<役職手当>?リーダー職:8万円/月?サブマネジャー職:16万円/月?管理職手当:30万円/月 <家賃補助(条件あり)>?3万円/月 <子育て支援手当>扶養している子供の数×2万円
      ?リーダー昇進実績(新卒で入社半年~1年程度) ?サブマネジャー昇進実績(新卒3年目) ?管理職昇進実績(新卒4年目) ?家賃補助:勤務地より5km圏内(Googleマップ調べ) ?子育て支援手当:子供の年齢が18歳の誕生日を迎えた後の最初の3月31日まで
      リモートワーク
      未選択
    • 企業情報

企業名 株式会社アーラリンク
      URL https://www.ala-link.co.jp/
      所在地 東京都豊島区東池袋3丁目21番14号
      設立 2013年1月
      業種 情報・通信
      代表者 高橋 翼

エージェント情報

【全国対応可】平均年収40万UP!強みを見つける支援。
    業界・職種問わず全国47都道府県の転職を支援。高い書類通過率(55%)と徹底した自己分析で、あなたの強みを言語化。納得のいく未来を一緒に創ります。
    私たちは、全国47都道府県に対応する総合型転職エージェントです。

「自分の強みがわからない」「本当にやりたいことが見つからない」
    そんな悩みに寄り添い、キャリアを成功に導くため、私たちは圧倒的な実績を積み上げてきました。

● 平均40万円の年収UP、書類通過率は平均55%(業界平均約30%)

この成果は、私たちが何よりも大切にしている手厚いサポートから生まれます。
    単に求人を紹介するのではなく、丁寧な個別カウンセリングと徹底した自己分析を通じて、あなただけの「強み」と「本当にやりたいこと」を一緒に見つけ出します。
    5年後、10年後を見据え、心から納得できるキャリアプランを創り上げるパートナーとして、あなたの転職活動に誠実に向き合うことをお約束します。

場所は関係ありません。まずはお気軽にご相談ください。
    社名 株式会社Miyakomichi