【神奈川/寒川町】自動車内装部品の材料実験エンジニア)/スタンダード上場/国内トップシェア製品あり
【創業100年以上スタンダード上場/カーインテリアの総合メーカー/国内トップシェア製品あり/平均勤続年数10年以上/年間休日121日/家族・住宅手当/退職金制度/フレックス制海外生産比率70%、グローバル拠点は25前後とグローバルに事業を展開/在宅勤務可】
海外拠点含む当社で使用している、樹脂/表皮/接着剤の管理/評価を担当いただきます。
・接着剤の脱溶剤化検討(既存材評価、工程内バラつき評価等)
・自動車内装設計に伴う材料選定の妥当性検証実験、市場妥当性の検証
・既存材料(樹脂/表皮/接着剤)の工程内バラつき評価、性能評価
・既存材料(樹脂/表皮/接着剤)の海外現地化のための提案
・既存材料の品質不具合発生時の原因究明と対策立案
・量産材料管理(材料メーカーとの材料規格取り交わし等)
■期待する役割:
今回採用させて頂く方に関してはメンバーとしてご活躍頂く予定です。お持ちのご経験や専門性に沿って出来ることから始めて頂き、徐々に対応の幅を拡げていって頂きます。
■会社・ポジションの魅力:
当社はスタンダード上場の自動車内装部品のシステムサプライヤとして、完成車メーカー様から内装システム一式を一括して提案・供給させて頂いております。そのため、担当した車種が市場にでた際には、大きなやり甲斐を感じることが出来ます。また、大手企業様に比べると業務分担を細かくしていないため、生産準備・工程設計・工法開発まで幅広く手掛けて頂くことができ、裁量権も大きいため、自由度高く成果が実感頂けやすい環境です。マザー工場のパイロットライン担当者として、海外拠点への横展開にも関わって頂くため、グローバルな活躍も頂けます。