【神奈川/寒川町】生産技術(射出成型機の設備導入)/スタンダード上場/国内トップシェア製品あり
【創業100年以上/カーインテリアの総合メーカー//グローバル拠点は25前後とグローバルに事業を展開/在宅勤務可】
河西工業株式会社は、自動車内装部品の総合サプライヤーとして、設立60年以上の歴史を持つ企業です。グローバルネットワークを拡大し、技術力を向上させるため、新たな生産技術メンバーを募集しています。特に射出成型機の設備導入に関する経験を持つ方を求めています。
自動車内装部品の製造における射出成型機の企画、開発、導入を担当します。生産設備の新規導入や更新、標準化の企画から実施、稼動までを管理し、高品質な製品の安定供給を支える役割を担います。
■職務詳細:
・射出成形機の発注から設置完了、稼働までの日程管理、検収
・射出成形機の保全管理や指導
・射出成形機や付帯設備の標準化、グローバル管理
・経験に応じたOJTを通じたスキル習得
■配属部門:
工法開発部に配属され、射出成型機の新規導入や保全管理、標準化を推進するチームで業務を行います。初めはメンバーとしてスタートし、経験を積むことで将来的にはプロジェクトリーダーとしての活躍も期待されます。
■就業環境:
当社はフレックス制度、生産技術職ですが上長と相談の上、在宅勤務制度の活用、年間休日122日と働きやすい環境です。
■同社について:
当社はスタンダード上場、自動車内装部品の研究開発・設計・製造・販売を行っているメーカー企業です。当社はドア室内側の内張り部品である「ドアトリム」という製品は国内トップシェアを誇り、幅広く国内外完成車メーカーとの取引がございます。
■会社・ポジションの魅力:
当社はスタンダード上場の自動車内装部品のシステムサプライヤとして、完成車メーカー様から内装システム一式を一括して提案・供給させて頂いております。そのため、担当した車種が市場にでた際には、大きなやり甲斐を感じることが出来ます。また、大手企業様に比べると業務分担を細かくしていないため、生産準備・工程設計・工法開発まで幅広く手掛けて頂くことができ、裁量権も大きいため、自由度高く成果が実感頂けやすい環境です。マザー工場のパイロットライン担当者として、海外拠点への横展開にも関わって頂くため、グローバルな活躍も頂けます。