【広島】橋梁製作・建設工事の技術営業/年休125日/土日祝休/明石海峡大橋・多々羅大橋の建設にも参画
〜街のシンボルとなるやりがいのある建造物/手厚い福利厚生/アットホームな社風〜
当社が強みを持つ橋梁(鋼製橋梁)の製作・建設工事の受注営業・技術支援を担当していただきます。
橋梁の新設工事に加え更新・補修工事のニーズも高まる近年、公共・民間建設ともに活発な投資が行われており、
当社の業績も堅調に推移しています。今後も継続的な投資が見込まれる市場環境に対応すべく、組織強化を図ることが募集の目的です。
入社後には当社の広島営業所の営業職として、社内外の関係者と適切に連携を図りながらプロジェクトを推進していく役割を担っていただくことを期待しています。
■業務の特徴・魅力:
〜大規模プロジェクトを中心とした橋梁工事の受注営業・技術支援〜
国土交通省や高速道路会社など、主に官公庁のお客様に向けて、鋼製橋梁の受注営業・技術支援に携わっていただきます。お客さまとの良好なコミュニケーションを図りながら、自社の技術力が発揮・成長できる案件の計画から工事受注に至る様々な利害関係者との調整、協議、交渉、入札を経て、自社にとってより優位な条件での受注獲得を目指します。受注営業活動はもちろん、受注後に設計・計画等に変更が生じた際の金額変更交渉や、竣工した工事のお客様への引渡し・代金回収までに携わっています。橋梁工事の各段階に携わることができるため、営業職でありながら「ものづくりの現場」を肌で感じることができる仕事です。
■会社業績・経営方針
川田グループの2025年3月期における業績は、売上高132,905百万円(前年比2.9%増)、営業利益9,684百万円
(同10.9%増)、経常利益12,616百万円(同19.7%増)となっており、非常に好調に推移しています。
今後は長期・安定的な成長を図るために土木・建築等の基幹事業から得られた利益を基幹事業に再投資することで更なる利益拡大を図るとともに、ロボット・IT等の成長産業における事業拡大を目指した投資も行い、経営資源分配の最適化を行っています。