【大阪】大空間建築物工事の受注営業 ◇年間休日125日/土日祝休/多数の有名大型建築物に参画
〜施工管理経験が活かせる/既存顧客、HP問合せ等の反響営業が基本/街のシンボルとなるやりがいのある建造物/手厚い福利厚生/アットホームな社風〜
工場・倉庫・物流センターなど大空間建築物の営業を担当していただきます。
当社独自技術によるシステム建築を設計から施工まで一括受注、高品質・短工期・コスト削減の実現が強みです!
多業界にわたる民間企業や官公庁に対して営業を行うことができます。
・受注前案件におけるお客様への技術提案
・受注後案件における定例会の参加、設計変更の折衝
・営業部若手社員への技術指導 等
★具体的には★
リピーター顧客及びHP問合せ等の反響営業が基本となります。
客先の要望を聞き取り、社内打合せによりベストなプランの提示及び見積内容の精査及び金額提示を行い、受注に向けてお客様との交渉が主な業務です。
■会社業績・経営方針
川田グループの2025年3月期における業績は、売上高132,905百万円(前年比2.9%増)、営業利益9,684百万円
(同10.9%増)、経常利益12,616百万円(同19.7%増)となっており、非常に好調に推移しています。
今後は長期・安定的な成長を図るために土木・建築等の基幹事業から得られた利益を基幹事業に再投資することで更なる利益拡大を図るとともに、ロボット・IT等の成長産業における事業拡大を目指した投資も行い、経営資源分配の最適化を行っています。
■当社の強み:
・事業は橋梁事業、鉄構事業建築事業、建築事業、環境事業の大きく4つに分けられています。
・元請け会社として、大型鉄骨造建築の設計・施工や鋼橋上部工の製作/施工を行っております。
・レインボーブリッジ、横浜ベイブリッジ、東京スカイツリー、渋谷ヒカリエ、東京ドーム、新国立競技場など、 街のシンボルとなる建築物に多数携わってきました。
・今後、橋梁・鉄骨製作のノウハウを活かしてシステム建築事業に取り組み、新しい事業展開を計画しています。