コピーライター※フレックス・リモートワーク可/「子育てサポート企業」認定/仕事と子育ての両立
◆朝日広告社グループの総合広告会社/2024年で100周年の安定基盤/家族手当あり/土日祝休み・残業少なく働き方/フレックス・リモートワーク可能/「子育てサポート企業」認定・仕事と子育ての両立が出来る環境◆◇
■お任せする業務内容:
・広告、プロモーションにおけるコンセプトワーク、企画立案、コピーライティング
※上記他TVCMやSNSでの動画プランニング、デジタルプロモーションにおけるクリエイティブ業務ができれば尚可
・制作会社との連携、社内のマーケティングチームとの連携など社内外問わず、ディレクション業務
・配属先:クリエイティブ局(3部署に別れており、20〜30代が中心の組織)
メディアと非メディアを横断的にクライアント課題を解決するため、社内の営業やマーケなど複数職種と携わることが多い職種です。
中途から活躍している社員が中心で質問や相談がしやすい環境です。
【ASAKOパーパス】
コミュニケーションサイエンスで、幸せが循環する未来をつくる。
1924年創業し、100周年を迎える朝日広告社。
進化するテクノロジー、多様化する生活者、複雑化するコミュニケーション。
ブランドが社会的な責任をもつ現在、私たちは確かな裏付けとクリエイティビティでつながる価値と伝わりやすさを追求し、お客様の様々な課題に対するソリューションを提供します。
■働く環境:
リモートワーク制度やフレックス制を活用しながら就業が可能です。
入社直後から有給15-20日付与、年休120日の土日休み、夏季休暇や年末年始休暇、子育て支援手当5000円/人など、長期的なキャリアアップを支援する環境も整っています。
・育児介護制度
・休暇制度