【関西】発注者支援業務(上下水道)※土日祝休/転勤なし/ノルマなし/福利厚生充実
上下水道、工業用水道、農業用排水などを専門とする建設コンサルタントとして、生活基盤整備(ライフライン)を通して社会に貢献する同社に所属しながら、関西圏の役所・官公庁にて、発注者支援業務をお任せします。具体的には下記内容となります。
・水道管更新工事、新設管布設工事の図面、数量計算書、仕様書等作成
・協議図面、積算根拠資料作成
・単価検索、整理
・道路、河川占用申請、道路使用許可申請作成
・施工通知書作成 等
■入社後の流れ:
関西圏内の発注があった役場等官公庁にて、直行直帰にて発注者支援業務へあたっていただきます。関西圏内であれば就業地のご要望も応相談となります。遠方となる場合には、住居や車両等、必要となるものは同社負担にてご用意いたします。官公庁からの発注がない期間があれば、その間は同社本社にて施工管理業務へあたっていただきます。
役所、官公庁での勤務となりますので完全週休二日制の土日祝休み、残業ほぼなしとなり非常に働きやすい環境が整っております。
■同社の特徴:
・現在ある上水道施設をすべて更新するためには今後130年かかるといわれております。
・同社には設立34年で積み上げた信頼と実績によって、官公庁から上下水道設備更新に関してご相談を頂けます。一つ一つの業務への取り組み姿勢が信頼に繋がり、安定受注につながっております。
■企業概要:
昭和54年に創立以来、上下水道/工業用水道/農業用排水などを専門とする建設コンサルタントとして、生活基盤整備(ライフライン)を通して社会に貢献したいと願って日夜努力してきました。ライフスタイルの変化により増大する需要に対応した新しい水源の確保、施設や設備の改良を行ない、渇水や地震時にも安心して水を確保できるように日夜努力を続けています。「水の世紀」と言われる21世紀が「人間性豊かな地域文化発展の世紀」となるよう、社会に奉仕するべく更に研鑽を積んでいきます。