【愛知/名古屋】法人営業◆業界No.1シェア企業でキャリアアップ可!/年休126日/働きやすさ◎
〜東証スタンダード上場/世界初の技術開発で業界No.1シェア!/離職率1%程度〜
■業務内容:自社製品であるプラスチックを作るための必要な機器の提案型営業活動を行います。
<詳細>
・営業先:自動車メーカー各社、電気機械メーカー、製薬メーカー、食品メーカー及び各商社
・営業スタイル:既存がメイン・1日3〜4社訪問・商社経由及びエンドユーザーへの直販共に発生いたします・
・出張:ほとんどなし。展示会を伴う出張は年1回
・販売方式:提案型営業
・製品単価:数百万クラスのものが多数あります
■最終製品について:当社が扱うプラスチック成型機で下記の製品が作られております!私たちの生活にとって必要不可欠な製品に携わっているため、社会貢献性が高いです◎
例)スマートフォンの液晶パネル・小型レンズ、家電、ペットボトル、医薬品など
■製品の魅力:当社製品であるスーパーミキサーは、モノを高速×均一に混ぜる技術を持っております。例えば電池の材料を作る時、材料に偏りがあったら電気が上手く流れないこともあるので、この技術を使用すればまんべんなく均一に電気を流すことができます。混ぜる技術は他社も扱っておりますが、高速で均一に混ぜることは難しく扱っている企業はほとんどないです。
■長期就業しやすい働き方
・直行直帰OK・週2在宅OK
・年休126日、20時間~30時間程度◎
・退職金制度(確定拠出年金制度)や持株制度など福利厚生も充実
■組織体制/研修:8名(管理職3名、メンバー5名(20代1名、30代3名、40代1名)ベテランの方も多く在籍しているので安心した研修体制が整ってます◎入社後は単体機器の販売から始めていきます。同社の製品と営業方法を学び営業職として独り立ちできるように進めます。その後のキャリアアップについて、そのまま営業職で活躍することも可能ですし、セールスエンジニアとして活躍することも相談できます。
■企業の将来性について:プラスティックは現代社会においてとても重要な材料で、日常生活に必要不可欠なため今後も需要は安定的に見込まれます。また直近はSDGsに関連しEV車に使用する最先端の技術開発に取り組んでおります。現在、国内13拠点・海外約30拠点をもつグローバルに展開しているため今後より事業を伸ばしていきます。