【兵庫/三田】プラスチック加工機器の据付管理◆スタンダード上場×トップクラスメーカー◆年休126日
〜東証スタンダード上場/世界初の技術開発で業界No.1シェア!/離職率1%程度〜
■職務内容
プラスチック製品の製造工程である粉体・粒体加工において欠かせない、自社製品設置の据付工程管理を行います。
運ぶ、乾かす、計る、混ぜる、調える…モノづくりにおける原料供給工程を幅広くカバーする当社のコア技術です。
<入社後学ぶこと>
・建設業法等の法律の勉強
・三田工場内でカワタ機器の勉強
・現SV員と同行し現地工事経験と工事知識を勉強
・現SV員と同行し現地でカワタ機器を勉強
・短期工事は一人で対応化を進め、早期自立化を促進
■最終製品について
当社が扱うプラスチック成型機で下記の製品が作られております!私たちの生活にとって必要不可欠な製品に携わっているため、社会貢献性が高いです◎
例)スマートフォンの液晶パネル・小型レンズ、家電、自動車部品、ペットボトル、医薬品
■製品の魅力
当社製品であるスーパーミキサーは、モノを高速×均一に混ぜる技術を持っております。例えば電池の材料を作る時、材料に偏りがあったら電気が上手く流れないこともあるので、この技術を使用すればまんべんなく均一に電気を流すことができます。混ぜる技術は他社も扱っておりますが、高速で均一に混ぜることは難しく扱っている企業はほとんどないです。
■企業の将来性について
プラスティックは現代社会においてとても重要な材料で、日常生活に必要不可欠なため今後も需要は安定的に見込まれます。また直近はSDGsに関連しEV車に使用する最先端の技術開発に取り組んでおります。現在、国内13拠点・海外約30拠点をもつグローバルに展開しているため今後より事業を伸ばしていきます。