【大阪市】建築系省エネコンサルタント(各種届出の申請代行サポート)※Daigasグループ会社の安定性
人材ビジネスやコールセンター、セールスプロモーション等、幅広いサービスを手掛ける当社にて、建築系省エネコンサルタントを担っていただきます。
■仕事内容:
建築物のエネルギー消費計算、省エネ法の届出、建築環境総合性能評価システム(CASBEE)など、建築物の各種届出の申請代行サポートを行なっていただきます。
※クライアント:ゼネコン設計部門や設計事務所など
■具体的には:
・建築物のエネルギー消費計算業務
・省エネ法の届出や認定関連、CASBEEなど、各種申請書類作成業務
・担当者との業務スケジュールなどの打ち合わせ
・クライアントとの電話応対
・その他関連付帯業務
■特徴:
◎省エネ計算などが未経験の方も歓迎です。3〜6か月のOJT期間を設けていますので、安心して業務を覚えることができます。入社後、担当者のアシスタントとして作業いただき、状況をみながらご自身も案件の担当していきます。
◎案件は、チーム内のメンバーで技術力に応じて振り分けします。作業ボリュームは、約4〜5件/月程度、期間内にご自身の配分で作業を進めていただきます。約8割がリピートのお客様で、良好な関係を築いていきながら仕事を進めやすい環境です。
■配属先情報:
配属先チームには9名が在籍しています。(正社員5名、契約社員1名、派遣3名)
・大阪ガス子会社としての安定性…売上1兆円を優に超える圧倒的な事業基盤を持つDaigasグループの一員として、安定した事業基盤・財務基盤・お客様基盤がございます。電力小売り事業の自由化が始まり、ビジネスチャンスが拡大している今、これまで培ってきたナレッジ・ノウハウを生かし、新規事業や外販拡大に挑戦をしています。
・ワークライフバランス…「お客さま満足(CS)を提供するためには、社員が前向きな気持ちで仕事に取り組み、自分の成長を感じられること。すなわち従業員満足(ES)が不可欠である」との考えが浸透しており、ノー残業デー、リフレッシュ休暇などは積極的に導入しております。