【大阪】営業(プロモーション企画・提案)※Daigasグループ/残業20h以内/フレックス
<年間休日120日以上/残業月20h以内/Daigasグループで経営基盤も安心/土日祝休み/産休育休復帰率100%/フレックス制>
■gasグループの事業基盤のもと、ガス・エネルギー関連企業のマーケティングを幅広い事業でサポートする当社にて、SP(セールスプロモーション)企画提案・進行管理をお任せします。当社はDaigasグループとしてエネルギー関連ビジネスのSPノウハウを蓄積しています。またエネルギーの自由化が追い風となり、我々のノウハウ、需要が拡大している状況となり、取引顧客基盤を拡大するために組織の体制強化を行っています。
<職務詳細>
主に大手エネルギー会社様、他一般企業を対象にSP提案営業及び、受託業務の進行管理を担っていただきます。営業活動と案件の進行管理の割合は5:5となり、自身が担当するディレクション案件が多い場合には営業活動をセーブすることもあります。
(1)SP全般の企画営業
クライアントとの各種打合せ及び折衝(ニーズヒアリング他)
過去展示会等で関係を持った顧客やHPで引き合いのあった顧客へのアプローチがメインとなります。
(2)受託SP案件の進行管理
既存顧客より受注したDM等紙媒体やweb案件の進行管理
※無理のない目標を設定しているため十分に達成可能性のある目標となっております。
【入社後について】
初年度は上司と協働して既存、新規開拓を含めた企画営業に従事いただき、経験や能力に応じて受託業務の進行管理を担当します。新規開拓業務においては展示会等で引き合いのあった新規クライアントの一時対応を担っていただく予定です。
■主な担当顧客:
全国のエネルギー会社(都市ガス/LPガス事業者、新電力等)/他、一般企業
現在は、5グループ、23名体制です。
※募集グループ8名体制
※9割以上の従業員が中途入社であるため、転職者を受け入れる風土が醸成されています。
「お客さま満足(CS)を提供するためには、社員が前向きな気持ちで仕事に取り組み、自分の成長を感じられること。すなわち従業員満足(ES)が不可欠である」との考えが浸透しており、ノー残業デー、リフレッシュ休暇などは積極的に導入しています。