【名古屋】営業リーダー/スタッフ育成や協力会社拡大をお任せ◎業種未経験歓迎★大阪ガス子会社の安定性
【Daigasグループの安定基盤/土日祝休み・年休124日◎有給休暇の平均取得日数13.3日/退職金制度あり】
クライアントから委託されたガス利用者獲得のための営業業務にて、営業グループリーダーとしてマネジメントや新たな販路(アライアンス業者)の開拓をお願いします。入社後はスタッフマネジメントを中心にスタートいただき、習熟度や状況に応じてクライアント対応、販路開拓をお任せしていきます。
■具体的な仕事内容:
▼マネジメント業務
マネジメントいただくのは契約社員、派遣スタッフの方々です。様々なご年齢、ご経歴の方がいらっしゃいます。既存スタッフを束ね、協力し、良いチームとなるよう一体感を醸成してください。
(1)スタッフの育成
・スタッフ管理(要員配置、勤怠管理、契約更新、採用業務…等)
・スタッフの教育、育成及び指導(業務フローの見直し、マニュアル作成、ロープレ、営業同行…等)
(2)実績集計や報告書などの資料作成
▼クライアント対応
クライアントからは定量的、論理的な対応が求められます。データドリブンなビジネススタイルが身につきます。
(3)打合せや訪問活動
(4)作成した資料を基に報告業務など
▼営業(販路開拓)
(5)アライアンス業者の新規開拓
(6)既存アライアンス業者への深耕営業
※稀に販路開拓ではなく、ガス利用者獲得のためのイベント企画運営を行う場合もございます
その他上記に付随する業務をお任せします。
■当ポジションの魅力:
・クライアントへ企画提案をし、実績が出た際にやりがいを感じることができます。
・大手エネルギー会社の商材を扱っているので、クライアントへの価値が高い商材の提案をすることがで来ます。
・クライアントからの要望や営業状況の問題まで自ら考えることや迅速な対応が求められます。
■組織情報:
・配属グループの要員構成は、チーフ:1名、リーダー:1名、メンバー:13名(合計15名)です。
◎大阪ガス子会社としての安定性…売上1兆円を優に超える圧倒的な事業基盤を持つDaigasグループの一員として、安定した事業基盤・財務基盤・お客様基盤があります。