【札幌市・石狩市】データセンターサービスの提案営業◆自治体との連携強化/リモート可/残業月10h程
■募集背景:
ZED石狩の拡販に向け、道内企業への提案活動、道内事業者との連携強化、北海道や札幌市、石狩市といった自治体との連携強化を担って頂ける方を募集いたします。
・データセンターサービスの提案型営業(ソリューション営業)
・提案先の新規開拓および既存深耕
・リード顧客に対する提案から契約に至る一連の営業対応
■配属先構成:
環境営業統括部 26名
内)ZED課 1名
■キャリアステップ:
データセンター事業の拡大に合わせ組織の拡大も想定しており、その際はマネージャーとして組織のマネジメントにも携われる事が可能です。
また、データセンターの営業を通じて得られる再エネ利用や省エネの知見も活かした新たな事業展開などにも携わっていただくことが可能です。
■事業部について
当社は1995年に京セラ株式会社の経営情報システム部門が分離独立して創業した、京セラ株式会社およびKDDI株式会社を株主に持つソリューションプロバイダーです。
AI、IoT、5Gなどの先端テクノロジーと、京セラグループが推進する再生可能エネルギー事業のノウハウを融合させ、新たな付加価値サービスを創出し、社会に貢献することを目指しています。
特に近年では、国が定めたGHG(温室効果ガス)排出削減目標の達成を支援するソリューションを展開するなど、各分野の総合力を活かしてお客様や地域社会の課題解決に取り組んでいます。
その一環として、2024年10月に北海道石狩市にゼロエミッション・データセンター 石狩(以下ZED石狩)を開所。当社の総合力を活かし国内のデータセンターで初となる常時再エネ100%(24/7カーボンフリーエネルギー)での稼働を実現しています。
顧客の脱炭素経営に貢献するデータセンターとして今後の拡販を目指しています。
■メッセージ:
当社は主力事業として環境事業の積極的な事業展開を引き続き推進いたします。
ZED石狩の事業拡大に携わる事で、事業への貢献は勿論のこと、社会課題の解決にも大きく貢献頂けると思います。
本データセンターの拡販のみならず、事業活動を通じて得られる再エネ利用や省エネの知見も活かした新たな事業展開などにも携わり、広く存在感を発揮していただけることを期待しております。