• 株式会社電算インフォメーション

【SE】業種未経験可/完全週休2日制/駅徒歩3分/退職金・財形貯蓄制度あり

株式会社電算インフォメーション 事業内容:各種システム開発・運用 事務処...

• 情報更新日:2024/05/16

当社、株式会社電算インフォメーション(DIC)は、システム開発やハードウェアの設計からシステムコンサルティングまでワンストップに対応している会社です。その中、横浜事業所では首都圏でWebシステムの開発・試験および運用支援を行っております。あなたには、大手ソフト会社が受注した大規模システムの一部の機能を担当してもらい開発業務(設計・製造・試験)を行って頂きます。

「ITを水や空気と同じように、ごくあたりまえの環境として社会や暮らしに溶け込ませたい」、当社はこの思いを実現するため、日々の業務に取り組んでいます。お客様の業種・業態はさまざまで、要望・ニーズも多種多彩です。お客様のニーズをしっかりと把握し、適切なサポート対応・問題解決ができ、嬉しい言葉をいただいたときは、この仕事のやりがいや楽しさを実感できます。

情報更新日:2024/05/16

専門学校・短大卒以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       SQLServer
       基本情報技術者
       ネットワークスペシャリスト
       データベーススペシャリスト

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市神奈川区 西神奈川1-6-15 桜第一ビル502

JR横浜線「東神奈川」駅 <横浜事業所>
      JR横浜線「東神奈川」駅から徒歩3分
      京急線「仲木戸」駅から徒歩5分

月給195,000~300,000円

完全週休2日制(土・日・祝)、年末・年始休暇、年次有給休暇、特別休暇

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、退職金制度、財形貯蓄制度、社員旅行

当社は今、世代交代をしていて、若手メンバーが活躍中です。一緒に働くメンバーはそれぞれ、お客様・上司・同僚との信頼関係を築くことの大切さを知っているため、社内のコミュニケーションの風通しも良く、家族のような雰囲気が漂っていますね。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、時々刻々に変化する技術革新の世界で、「DICなら安心!任せられる!」と言われる会社を目指しています。水や空気と同じように、ごくあたりまえの環境としてITが浸透している現代において、私たちが果たすべき役割は決して小さくありません。
      家電製品から職場まで、IT技術が浸透しているからこそ必要とされる会社となりたい——
      今後も、これまで蓄積した膨大な技術資産を活かし、新たな可能性を追求しチャレンジし続けます。私たちの技術で、社会がより便利で快適になるよう貢献していきたいと考えています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

勤務地は、横浜事業所となります。横浜事業所は、JR横浜線「東神奈川」駅から徒歩3分、京急線「仲木戸」駅から徒歩5分。駅からは、屋根付き陸橋があり、雨の日でも傘なしでいける場所にあります。ビル内には、ドラッグストアやスーパー、百円均一店があり、近隣にはコンビニ・銀行ATMもあります。

株式会社電算インフォメーション
      各種システム開発・運用
      事務処理専用機を中心としたOA機器の販売・保守
      当社オリジナルパッケージシステムの開発及び販売・保守

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        適正試験