【愛知県飛島村】資材管理・調達 〜「優良100年企業表彰」受賞実績のある地域密着型の工務店です〜
■職務内容
本社にて資材管理担当として業務を行います。当社の木材は、木材卸業者や製材工場と提携し、直接仕入れています。
他社にはない自社の木材センターを所有し、自社一貫生産体制を整えており、調達(仕入れ)、品質管理、在庫管理を行っていただきます。
■当社の魅力:
・愛知県下の工務店では最大級の木材センターを自社所有し、管理・検品・乾燥を自社で行う一貫生産体制を整えています。
当社の建てる家は自社専属の熟練大工が手仕事で建てる高品質住宅で、日本古来から受け継がれてきた伝統技術を守りつつ、最新の建材・技術を取り入れることで、理想の家をご提供しています。しっかりとした素材と技術力で、誇りをもって仕事に取り組んでいただけます。
・1989年の世界デザイン博の会場となった白鳥庭園の茶室「清羽亭」を施工、芸術院賞の栄誉にその技術力を証明いたしました。清羽亭は、日本建築の伝統である数寄屋の美しい建築物で、木造軸組技術の集大成でもあります。このように数寄屋や社寺建築など、高い技術力が求められる建築物も自社専属大工による施工で数多く手がけています。
・実力主義のため、若くても実力を発揮した人には大きな仕事を任せ、それに見合った評価がなされます。
・高品質を確保するため、ISO9001を認証取得しています。
・会社全体で19:30(土曜日は18:00)にはPC含めシャットダウン。働き方改革に即した取り組みを実施しています。