【兵庫/尼崎本社】プラント施工管理◆東証スタンダード上場企業/賞与支給実績年間7か月以上
〜国内・海外の出張有り/手厚い日当制度/全国的にも有名なメーカーとも直取引有り/年間休日123日/創業100年の歴史ある総合プラントエンジニアリング会社〜
本社工事部のエンジニアリング事業部が開発・設計する、土木・建屋工事を含めた化学プラントの建設や、各種省エネ型化学装置の据付等に係る工事監督としてご活躍頂きます。
・国内各地での、プラント建設(EMPC方式)や各種化学装置や機器の据付等に係る工事監督業務に携わって頂きます。
・年間の約50%は国内外での出張が発生いたします。
尚、出張時は宿泊費・交通費の他、日当(国内2200円、海外:7,500円→1ヶ月経過後から8,700円)が給与とは別に支払われます。
<具体的には>
(1) 顧客や協力会社との折衝
(2) 工事計画の立案および工事計画書の作成
(3) 資材や協力企業の手配
(4) 現場での工事監督(安全・品質・納期・コスト)
(5) 完成検査の段取り・助成対応
(6) 各種申請書や報告書の作成 など
■入社後の流れ:OJT研修が中心に徐々に工事監督業務について学びます。
一人前になるまで、しっかりと研修・指導を受けることができる環境です。
■同社の特徴:
1924年に創業した当社は、化学、鉄鋼・金属、医療機器、食品、薬品、半導体、エネルギー、繊維など、幅広い業界の工場・プラントの設備や装置について、開発から設計・製造・据付・試運転・メンテナンスまでを提供することを通じて日本のものづくりを支えてきました。現在は、単にものづくりを支えるだけでなく、省エネ型であり、脱炭素・循環型社会の実現に向け地球温暖化対策として有効である製造業の持続可能性に貢献しています。
木村化工機は次の100年に向けて、「持続可能なものづくり」に挑戦し続けます。
■TOPICS:
2023年12月:コベルコ・コンプレッサ株式会社と共同で、「省エネ型ヒートポンプ式 低温蒸発装置」が2023年度省エネ大賞を受賞
2024年12月:コベルコ・コンプレッサ株式会社と共同で、「省エネ型ヒートポンプ式アンモニア回収装置」が2024年度省エネ大賞を受賞