【人事/人材育成】課長代理や人材育成企画をお任せ◆企業成長へ直結◆在宅可/所定労働7.5h/裁量権◎
〜コンサルタント人材の育成に最上流から携わり、連結売上4兆円の経営基盤を活かし新しい社会の姿を構想するコンサル企業の成長を加速化〜
●人材戦略に従って管理職とともに人材育成における企画及び実行をお任せ
●人事スキルだけでなく再生医療やAI等の最先端技術知見も高められる環境
●「リモート可×完全週休2日×各種手当の充実」でWLB実現し長期就業可
■企業概要
NTTデータ経営研究所は、1991年の設立以来、様々な領域の社会課題の解決や、企業変革の支援に向けたコンサルティングを行っています。政策や戦略の立案からプロジェクト支援、新規事業の開発から実証まで、一気通貫でお客様に伴走し、持続可能な成長と変革を実現してきました。
人材戦略に従って管理職とともに具体的な企画及び実行を担うリーダーポジションです。組織別の人材マネジメント課題のインタビューとそれに対する仮説構築も行います。ここ数年、人材育成投資を10倍以上に増やしており、ますます増える育成ニーズに確実に対応するための増員募集です。
■業務詳細
・人材像の理解と当年度の人材育成課題の設定
・育成プログラム企画(研修、OJT、自己研鑽)
・研修/OJT施策の運用
・人材育成に関する年間活動の振り返りとまとめ
※上記の業務を幅広く経験していただくことを想定していますが、業務負荷を見ながら調整いたしますのでご安心ください。
■ポジション魅力
・コーポレート部門の幹部や各組織に影響を与えるリーダー候補ポジション
・人事の専門職であると同時にコーポレート部門の中核人材として活躍可能
・全社に影響を与えるような変革、企画を経営幹部とともに実行可能な環境
・変化の激しいコンサルビジネス/人材に対して、経営陣や様々な社内関係者の間に立ってプロアクティブに関わり市場価値アップ
■企業魅力
・4兆3,674億円を誇るNTTデータグループの経営コンサルティングファーム
・最上流コンサルに特化でき社会政策にまつわる社会貢献性の高いPJTが豊富
・キャリア幅も広くコンサル職以外に各種委員/研究員/客員教授等へ就任可
・未経験の教育実績も多く中途採用率8割越えであり充実した教育体制◎
・「NTTベネフィットパッケージ」NTTグループの充実した福利厚生◎