• 株式会社プレサンスコーポレーション

人材コーディネーター/未経験歓迎/土日休み/残業月14h【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/12/03
    • 掲載終了予定日:2026/01/25
    情報提供元: doda

仕事内容

【20代活躍中】RAまたはCAいずれかの仕事をお任せ/早期キャリアアップも可能!

具体的な仕事内容
    RA(リクルーティングアドバイザー・法人営業)かCA(キャリアアドバイザー・求職者対応)のいずれかをお任せします。

★ RAの仕事
    ‾‾‾‾‾‾‾
    人材不足に課題を抱える企業へアプローチし、採用成功まで伴走します。
    ■架電業務・新規求人の獲得
    ■採用課題や理想の人物像をヒアリング
    ■求人票の作成
    ■条件交渉や入社までの企業フォロー など
    ※1日多くて3件の商談をしますが、商談がない日もあります

★ CAの仕事
    ‾‾‾‾‾‾‾
    学生、転職希望者に寄り添い、就職支援を行います。
    ■最適な求人の紹介
    ■履歴書や職務経歴書のアドバイス
    ■面接対策・入社後フォロー
    ■登録者獲得のための広報活動、SNS撮影など
    ※1日3〜7件面談を行うイメージです

★ 入社後の流れ
    ‾‾‾‾‾‾‾
    まずは先輩と1対1で「人材紹介とは何か」など、様々なテーマで座学研修を行います。
    テーマごとにいろんな先輩が教えてくれるため、その場でわからないことは聞きやすく、またそれ以外の時間でも質問できる先輩を増やすことが可能!

その後は先輩の見学でイメージをつかんでいただき、少しずつお客様を引き継いで担当します。

研修期間は一律ではなく、本人の習熟度に合わせて柔軟に進めていくスタイルです!
    ※早ければ1カ月、遅くとも3カ月以内の独り立ちを目指します

★ ここがPOINT!
    ‾‾‾‾‾‾‾
    人材紹介は初期費用がかからないサービスです。
    そのため、お客様に断られることが非常に少ないことが特徴。

ご契約後、お客様が採用・就職できるようサポートすることが主なので、「そもそも会ってもらえない…」「アポが取れない…」ということはほとんどありません!

今回は、プレサンスコーポレーションが採用し、グループ会社であるReve Career Agency(レーヴ キャリア エージェンシー)へ出向となります。
    Reve Career Agencyは2024年9月に誕生したベンチャー企業。
    将来的には、プレサンスグループ全体の採用を纏める基幹会社となることを目標に、人材業界の新しい風となるべく奮闘しています。

現在、CAとRA合わせて16名が在籍。20代の若手が中心となって活躍しています。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【未経験歓迎/学歴不問】働きやすい職場で、営業職として成長していきたい方歓迎★人物重視の採用です

<必須条件>
      ★社会人経験がある方

<こんな方を歓迎します>
      ■スターティング企業で一緒に成長したい方
      ■営業職として成長していきたい方
      ■SNS(TikTok、Instagram、Youtubeなど)へ出演できる方
      ■チームワークや誠実さを大切にしようとする方
      ■マネジメントなど、早期キャリアアップを目指したい方

※第二新卒歓迎

雇用形態

正社員

勤務地

大阪市、その他大阪府

【転勤なし/ヒルトンプラザ内】
      ★駅直結!JR大阪駅から徒歩2分
      ★プレサンスコーポレーションのグループ会社ReveCareerAgencyの本社へ在籍出向となります

<ReveCareerAgency本社>
      大阪府大阪市北区梅田2-2-2
      ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー10F

※受動喫煙対策:屋内禁煙
      勤務時間

9:30〜18:30 (所定労働時間:8時間/休憩時間:60分)

★ 1日の流れ

16:00 SNS撮影など
      17:00 事務作業
      18:30 退社

【平均残業時間】14時間
      ※定時退社も叶うため、ライフワークバランスの整った働き方が実現できます!

給与

月給:270,000円〜500,000円

※経験や能力などを考慮した上、当社規定により優遇・決定します

★ 評価制度について
      ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
      役職に応じて基本給が上がる仕組みになっている他、「一人で商談を行えるようになる」「クローズまで一人でできるようになる」など、具体的な到達点に応じた項目が段階的に設定されています。また、数字面については、個人の実績だけでなくチーム単位での売上目標を設定しており、達成度合いによってしっかりと評価につながります。

■通勤手当:上限40,000円/月
      ■時間外労働手当
      ■資格手当:宅地建物取引士 30,000円/月、管理業務主任者 5,000円/月
      ■社宅家賃補助:当社管理マンションに限り25,000円/月、主任以上は40,000円/月

【賞与】2回
      (7月・12月)※賞与とは別に売上達成度合いに応じて、決算賞与を支給する場合あり

【昇給】1回
      (4月)

【入社時の想定年収1】400万円
      〜700万円【年収1】年収460万円/新卒入社2年目・主任

【年収2】年収750万円/中途入社・マネージャー

休日・休暇

★メリハリをつけた働き方ができる!
      チームで目標を持って、日々メリハリを意識しながら全体で一生懸命に取り組んでいます。

※5日以上の連続休暇OK!

完全週休2日制

【育児休暇】あり
      取得実績あり

【介護休暇】あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■通勤手当:上限40,000円/月
      ■社宅家賃補助制度:当社管理マンションに限り25,000円/月、主任以上は40,000円/月
      ■退職金制度:DC(企業型確定拠出年金)加入(在籍年数に応じて積み立てられ、会社が全額負担し、従業員の負担は一切なし)
      ■資格手当:宅地建物取引士30,000円/月、管理業務主任者5,000円/月
      ■資格取得奨励金制度
      ■健康診断
      \インタビュー/
      有給休暇もかなり取りやすく、希望通りに休めます。私の場合、残業は月20時間以内。「上司が残っているから帰りにくい……」なんてことはなく、業務が終わり次第すぐ帰宅しています。
      Mさん(2025年3月中途入社)
      試用期間あり:3カ月
      ※試用期間中の待遇面変更なし

• 求人情報

★入社後の流れ

<RAの場合>
      架電によるアプローチ方法を学びます。トークスクリプトを用意していますので、それをベースに実践を重ねていきます。同時に、上司のオンライン商談にも同席。全体の流れや会話の進め方を見ながらトークを身につけつつ、並行してロープレも行い、スキルアップを目指します。

<CAの場合>
      基本的に上司の面談に同席し、OJTで仕事の流れを覚えていく形です。

★先輩にインタビュー!

■Mさん(2024年4月新卒入社・主任)
      商談を重ねる中でスキルが磨かれ、それが正当に評価として返ってきます。高いモチベーションを持って働きながら、自分の成長を実感していける環境です!

■Yさん(2025年4月新卒入社)
      まだ立ち上がったばかりの会社で社員数も多くありませんが、「上司の言うことが絶対」というような空気は全くありません。入社して3カ月ほどの頃に出した自分の意見も採用してもらえたことがあり、風通しの良さは抜群です!

★出向先について

プレサンスコーポレーションのグループ会社であるReve Career Agencyは、新卒・中途双方の就活支援や採用コンサルティング全般を手掛ける会社として2024年9月に始動しました。プレサンスコーポレーションの安定基盤を持ちながら、ベンチャー企業らしさを強みに働くことができます。

会社の制度は整っているものの、どんどんブラッシュアップをしていきたいと考えています。プレサンスグループ全体の採用を担う基幹会社になるべく、あなたの力を貸してください。

社員インタビュー1

Mさん(2025年3月中途入社)

まだ立ち上がったばかりの会社ということもあって、営業だけでなく事務作業などにも幅広く携わり、さまざまな経験ができます。特にコミュニケーションを重要視しているので、気軽に相談できる環境だと感じています。

社員インタビュー2

Kさん(2025年1月中途入社)

オフィスはフリーアドレス制なので、集中したいときはブースで、相談したいときは打合シート、のように効果的に業務を行えるスペースを活用できるのはありがたいです。

社員インタビュー3

Mさん(2024年4月新卒入社)

基本的なビジネスマナーから、商談の仕方、クロージングのポイントまで、ノウハウをしっかりと教えてもらえるので安心です。未経験でも営業に挑戦したい方をお待ちしています。

社員の意見を聞いてくれる会社

今回は、4人の営業スタッフの方に取材にご協力いただきました。皆さん入社してまだそこまで長いわけではありませんでしたが、とても楽しそうに働いていたのが印象的でした。

取材では、全員が「風通しのよい職場です」と口をそろえます。そのうちの一人、2025年4月に新卒で入社したYさんはこんな話をしてくれました。

「入社して3カ月くらいたった頃、ウォーターサーバーが欲しいと言ったら、すぐに導入をしてくれたんです。年齢や入社年次に関係なく、まず社員の意見を聞いてくれる会社だと自信を持って言えます。ちなみに、次はコーヒーメーカーを入れてほしいと言うつもりです(笑)」

【やりがい】
      未経験から一流の営業を目指せる環境です。ビジネスマナーから提案・クロージングまで体系的に学べますから、意欲次第でどんどん結果を出せるようになるでしょう。さらに、明確な評価制度が整っている同社では、成果を正当に評価してもらえ、昇給・昇格が実現できます。自分の成長がそのまま収入とキャリアに直結するやりがいがあります。

【きびしさ】
      未経験から営業に挑戦するのは決して簡単ではありません。最初は専門用語や商談の流れに戸惑うことも多く、思い通りに結果が出ない時期もあります。法人対応ではビジネスマナーや信頼関係の築き方も求められ、一つひとつの経験が学びになるでしょう。分からないことがあれば一人で抱え込もうとせず、周囲に助けを求めるようにしましょう。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社プレサンスコーポレーション
      設立 1997年10月
      事業内容
      ■事業内容:自社ブランドマンション「プレサンスシリーズ」を、全国に700棟以上も供給する総合ディベロッパーです。2013年に東証1部に上場し、全国分譲マンション供給ランキングにおいて5年連続"全国TOP3入り"、11年連続近畿圏第1位、9年連続東海・中京圏第1位にランクイン。今後も、近畿圏、東海圏、関東圏で事業拡大を図っており、次々と新しいマンションを分譲していきます。
      ■企画・開発〜分譲・管理まで一貫したサポート:同社は一貫したサポート体制を整備し、常にお客様へのアフターフォローを心掛けています。お客様と末永いお付き合いをし、良好なパートナーとなること、お客様の「満足」なくしては私たちの「躍進」もないと考えているからです。データに基づく長期的な資産運用等のご提案、 実際の運用にかかわる煩雑な手続きの代行とアドバイス、万一のトラブルへのいち早い対応など、不動産・資産運用のプロとして、今後も専門知識の向上と情報収集に努め、さらにお客様との信頼の輪を広げていきます。
      ■同社が選ばれる理由:本当にいいものは景気に関係なく売れ続けます。それは、お客様のニーズに応えることができる価値ある商品だからです。同社のマンションは、駅近・利便性の良さに加え、構造や設備、室内のデザインもハイクオリティ仕様であり、商品力に自信を持っています。また、不況で低金利の中「資産を有効活用したい」「都心のファミリーマンションを低価格で購入したい」というお客様のニーズはどんどん高まっています。お客様の生活を考え、本当に満足していただける資産運用やお住まいの提案を心掛けているため不況でも順調に業績を伸ばしています。
      ■自社ブランドマンションの紹介
      プレサンスシリーズ :関西圏/東海圏/首都圏東京を中心に展開する都市型ワンルームマンション。 駅近・利便性の良さ、室内のデザインもハイクオリティ。
      プレサンスロジェシリーズ :「都心」「ネームバリュー」「駅チカ」をキーワードとした永住型ファミリーマンション。
      資本金 7,280百万円
      売上高 【売上高】180,745百万円
      従業員数 565名
      本社所在地 〒5406027
      大阪府大阪市中央区城見1-2-27 クリスタルタワー27F
      URL https://www.pressance.co.jp/company/
    • 応募方法