• 株式会社京葉興業

【プラント設備オペレーター】残業なし/転勤なし/車通勤OK/資格取得支援/面接1回

急募
    残業が少ない
    中途入社5割以上

株式会社京葉興業 事業内容:廃棄物処理業 産業廃棄物収集運...

• 情報更新日:2024/07/04

当社の廃水処理プラントの運転を担って頂きます。
    廃水処理プラントは、工場や駅ビル、レストランなどから排出される汚水の処理を行う施設です。

業務の内容は、●各処理プロセスのモニタリング ●設備装置の運転操作 ●搬入対応 ●設備メンテナンス(機械の調整やポンプのつまり除去など)などです。

当施設では微生物による処理を行っています。適切な温度やPh値を保っているか管理し、状況により装置の運転レベルを変えるなどの対応を行うことで、微生物を元気に活動させることがこの仕事の大切な役割です。分析担当の社員たちと協力しながら、取り組んで頂きます。

【重要な役割を担う、誇りを持てる仕事です】
    当プラントは廃水処理において首都圏にあるたくさんの食品工場や各種施設から頼りにされる存在であり、もしもこのプラントの機能がストップすればどんな混乱を招くか分かりません。
    それだけに、絶対に止めるようなことがあってはなりませんが、一見同じ業務フローの繰り返しに見えて、刻々と違うことが起こる奥深い仕事でもあります。自分の力量がこのプラントの運営を左右するということに使命感とやりがいを感じられると思います。

また、ここはとってもエコな施設でもあります。というのも処理に伴うメタンガスは発電に、処理後に出る乾燥汚泥はセメント原料にと、100%リサイクルを実現しているんです。
    自分の仕事が地球環境を良くすることにも繋がっているため、充実感をもって働けると思いますよ。

長期勤務によるキャリア形成のため、また深夜業務を含むため18~40歳の方を対象とします。(省令3号のイ)

業務に必要な資格は、入社後に支援制度を利用して取得することができます。
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       第二種電気工事士

東京都 江東区 新砂3-11-13

東京メトロ東西線「南砂町」より徒歩15分 マイカー通勤OK

月給250,000~275,000円
      内訳:基本給22.5~25万円+特殊手当2.5万円
      (基本給は経験・能力・年齢等を考慮し、当社規定に基づき決定します)

【その他】
       深夜手当・時間外勤務手当・通勤手当実費支給・家族手当

3交代制により年間休日107日(1年単位の変形労働制)
      有休休暇・慶弔休暇・夏季特別休暇

◇社会保険完備
      ◇退職金制度
      ◇財形預金
      ◇制服貸与
      ◇慶弔金
      ◇独身寮あり(条件有)
      ◇健康電話相談サービス

【幅広いメンバーがチームで働きます】
      プラントのメンバーは現在37名。うちオペレーターは、60代のベテランから入社したばかりの若手までの男性17名です。営業・警備・ドライバーなど様々な経験を持ったメンバーで構成されています。
      24時間稼働のこのプラントで働くオペレーターたちは、1チーム3人で交代で勤務しています。チームは1年ごとに編成し直しますので、仕事の幅を広げスキルを身に付けることができる環境です。

【アットホームな職場です】
      暑気払いや新年会などのイベントもありますので、管理や事務担当者たちも含め、和気あいあいとした風通しのよい職場です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

【メンバー同士でしっかりサポート】
      ミスは誰にでもあるもの。だからお互いにフォローし合うことを大切にしています。
      また、中途入社の社員も多く、慣れない仕事に戸惑う気持ちもみんなよく分かります。先輩が丁寧にサポートしてくれますよ!
      もちろんあなたも慣れてきたら、知識や経験を生かして他のメンバーの力になって頂きたいと思います。頑張りをきちんと評価する環境ですので、大いに活躍して下さい。

【プロとしての自信とプライドを持っています】
      廃棄物の処理というと悪いニュースを思い出す方もいるかもしれませんが、当社では、適正処理はもちろん、働く人の安全、周辺環境へも配慮しています。社員みんなが社会を支える仕事に自信とプライドを持って働いています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

地下1階から地上3階建のプラント施設です。24時間365日受け入れを行っていますので、3交代制をとっています。
      屋内・屋上に廃水を処理するいくつもの槽やボイラーなどの設備があります。廃水を扱うため臭気はありますが、「すぐに慣れた」という先輩は多いです。シャワー室もありますので、終業後さっぱりしてから帰ることができますよ。
      面接の際に職場見学ができますので、安心してご応募下さいね。

会社としては、官公庁からの委託や、大手メーカーを始め多業種の取引先があることから、景気の変動に強い安定した経営基盤がありますので、長期安定して働ける環境です。

株式会社京葉興業
      自動車整備業
      古物販売業
      その他

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        面接および職場見学
        内定(採用)

*「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。
      *面接日時はご相談に応じます。