【大阪江坂6分】設備・内装施工管理(マンション大規模修繕)残業平均20〜30h/福利厚生◎
■担当業務
マンションの大規模修繕工事にて業界を牽引する同社にて、設備・内装工事等の需要拡大につき施工管理職を増員募集します。各現場にて工事進捗管理、品質チェック、安全管理を行います。法律の兼ね合いで定期的に工事が必要となるため安定的なリピート受注が多いです。
【変更の範囲:無】
■教育体制
経験の浅い方には、専属の教育担当を付ける形でサポートさせていただいております。
約3年かけてじっくりと業務を覚えていただける環境で、中途社員の定着率も95%となっております。
■組織構成
関西支店で21名が在籍し半数は30代までの社員と、20代〜60代までバランスよく幅広い世代が活躍しています。
■働き方改革
・残業は1日1〜2時間程度で事務作業が必要な場合には多く残業する場合があります。現場管理の生産性向上により残業抑制に成功しています。
・転勤出張が原則なく、関西で長く働きたい方をお待ちしております。
・現場によって、休日出勤も月に1~2回程度ございますが、振替休日取得を推奨しております(取得率60〜70%程)。働き方改革として休日出勤の減少と取得率向上に向けて対策中です。
■手厚い福利厚生
「家族・健康を大事にする」という社長の方針のもと福利厚生も、海外社員旅行研修、子育て支援、若年者向け社宅など充実しております。教育体制も充実しており、資格取得のための補助が多数(受験料、テキスト料支給、合格祝い金、取得手当、内部研修棟)です。実際に新卒の方は4年で7割の方が資格1級を取得できています。
■同社の魅力
『業界のトップランナー』
・建造物の老朽化が進む日本において、業界内でいち早く維持修繕事業に取り組んできた同社は長年の歴史とお客様からの信頼でその実績は業界NO.1を誇っており、今後も安定的な成長が見込めます。
■同社について
戦前から塗装工事に魅力を見出し、早くから日本の塗装工事における立ち位置を確立しました。現在は無借金経営、自己資本比率も51%と強力な財務体質を活かした経営を行っております。出来栄えはもちろんプロセスの工夫、安全面での評価を頂いています。マンションリニューアル事業、塗装事業、土木リニューアル事業と「リニューアル」という共通テーマを持った事業を展開しております。