具体的な業務内容
【京都市】お好み焼き「ここやねん」店長候補 /残業20時間程度/借上げ社宅あり/有給取得しやすい
【お好み焼き「ここやねん」を展開/店長候補※お店を動かす醍醐味/着実なキャリアアップ/働きやすさ】
■担当業務
まずはスタッフとして、ホールや調理業務をお任せいたします。慣れてきたころには下記業務をお任せしていきます。
・メンバー育成、食材管理、売上管理
・原価、人件費、諸経費などの予算編成と実績管理
■キャリアアップ
ジュニア店長→ミドル店長→シニア店長→スーパーバイザー。ジュニア店長へは飲食ご経験がある方であれば半年〜1年、ご経験のない方でも1〜2年くらいで昇格できます。
・ジュニア店長:SVのフォローが必要
・ミドル店長:SVが目を話しても大丈夫(1,2か月任せても大丈夫そう)
・シニア店長:他の店長の見本となる
・SV(スーパーバイザー):店長の管理、営業サポート
・店長/SV後:営業サポート、教育訓練、人事や商品企画、別業態への異動(お好み焼き⇔ピザ)なども可能です。
■評価制度(トレーニングプログラム)
SVが日頃の仕事ぶりを評価します。接客サービスオペ、調理オペ、管理知識の確認などと項目ごとに分かれており、できるようになったらチェックシートに〇をつけていきます。すべて埋めることができ承認を得たら昇格となります。
■働き方
「スマートワーク」を推奨しています。長時間の労働を良しとしない風土で、労働時間での生産性の評価もあり、給与にも反映されます。評価に反映させるほど、会社全体としても勤怠管理は厳しく行っておりますので、ライフワークバランスを保ち働ける環境です。現在の平均残業時間は20時間。法令で定められた有給も確実に取得しています。休日はシフト制で希望も出せます。社内育児休暇、男性の育児休暇の支援もしています。また週休3日制度も社内申請をすることで取得可能です(社内規定による)
■組織構成
店舗の構成は基本、店長(社員)とアルバイトの構成。年齢構成などは店舗によって異なります。
■特徴
同社は京都・滋賀・兵庫・奈良・和歌山にデリバリーピザチェーン「ピザ・リトルパーティー」の直営店12店舗、FC14店舗、京都府・大阪府・滋賀県・兵庫県・三重県・岐阜県・奈良県・和歌山県に「ここやねん」ブランドでのお好み焼き、鉄板焼き店の直営店20店舗、FC3店舗を運営しています。
今後も年間3〜5店舗を出店計画もあります。
チーム/組織構成