【浜松】搬送設備の製造スタッフ(装置の組立等)〜異業界・未経験者も活躍中/転勤無〜
〜異業界・未経験者も活躍中!教育体制も◎組立時には手順書もあるため安心して就業可能!福利厚生◎
生産ラインや搬送装置を組立てる仕事です。
・図面を確認しながら組立てる
・組み上がったものを調整し、検査したらユニット毎に分解する
・出荷用に梱包し、運送業者へ受け渡す
・出荷先(現地)で据付、調整をする(外出時は社有車(普通車)を使用)
・出荷先によっては長期出張や休日に勤務する可能性あり
※休日出勤となった場合、代休の取得が可能ですのでご安心ください
■ミッション/お任せしたいこと
入社後、まずは能力に合わせた座学の研修を行います。その後OJTによって先輩社員について一つ一つの業務を覚え、まずは組立業務を担っていただき、納品前にはエリア問わず据付に同行いただきます。基本的にはチームで案件を担当していくため、一つの案件を最初から最後まで携わることができ、知識や技術も身につき業務理解も深めていただけます。
■この仕事の魅力
数十メートルにもなる設備をオーダーメイドで作っています。お客様先の業界も毎回異なり、制作物も異なるため、案件ごとに違ったやりがいを感じることができます。
■同社で活躍している人
全体像をとらえながらものを組み立てていくため製造業(機械の製造など)に携わっていた方はもちろん、経験がなくとも、お客様先に訪問することもあるため人と話すことが好きな方も活躍しております。
■同社で働く魅力:
同社は自動車産業のマテハンシステムを始めとして、医療医薬、食品、新エネルギー関連、官公庁等々様々な業界のリーディングカンパニーに独自の技術で製品を開発し提供し続けてきています。マテハンシステムでオンリーワンを目指す為、古い習慣を打破し、新しい発想が出来、自ら進んで「これをやりたいと」いえる環境が同社にあります。
■同社の海外展開:
同社は2011年、中国上海に「上海日設商貿有限公司」を設立。中国国内の協力会社で生産を行うことにより、低コストで製品を届けています。中国国内で生産された製品は、日本本社の実績に基づく強力な技術サポートにより高品質を確保しています。また日本国内の顧客からの注文に対し、中国国内で生産された製品の輸出入業務を代行します。