【東京】社内SE(アプリ系)※フレックス勤務可能/福利厚生充実/日立グループ
〜業界未経験歓迎/フレックス勤務可/日立グループの中核企業/年休127日/福利厚生充実/設立以来赤字無しの安定経営基盤〜
■職務内容
本社のIT部門にて、案件管理→見積→受注→製造→品証・品管→経理→出荷→計上という一連のビジネスフローにおける業務効率化、DX化を推進するアプリ系エンジニアを募集します。具体的には下記業務従事していただきます。
・IT関連の課題を各部署からヒアリングし、課題を取りまとめる。
・システム改善案または新規設計書の立案
・システム設計、開発から運用まで(開発は一部外注しております)
・運用後の保守サポート
※CRM<Salesforce> ※ERP<SAP S/4-HANA>※PLM<Teamcenter>
※開発言語<SAP(ABAP)/C#/VB.Net/ASP.Net/ASTERIA Warp/Microsoft365(Power Apps/Power BI)など>
■魅力点
AWS、Azureなどの最新クラウド技術を駆使し、ERP(SAP S/4-HANA)やPLM(Teamcenter)、CRM(Salesforce)を採用しており、この分野での経験を積むことにより、アプリケーションスペシャリスト、ITアーキテクトなどのキャリアを築いていくことが可能です。
■特徴:
株式会社日立製作所の創業製品であるモーター事業を継承し、幅広い分野を持つ日立グループの中で産業電機分野を担当する会社として2002年4月に分社設立されました。同社製品のモーターはポンプ、送風機、空調機器などに使用され、機械自体の小型・軽量化・省エネ化が進んでいる中で利用されております。変圧器においても新興国のニーズがますます高まっております。
■事業戦略:
4年後海外連結売上50%以上の目標のために他国の企業とアライアンスを組み、より事業成長のためのM&Aを進めております。また、開発からアフターサービスまで自社で行っており、不況期に強い経営体制を実現しています(設立以来赤字なし)。