【日立G】【新潟・中条】技術営業(産業装置)※国内トップシェア製品/安定経営基盤
〜機械または電気の知見ある方歓迎!/国内トップシェア・月額20億越え売上製品/年間休日126日・フレックス制度あり/日立グループの中核企業/福利厚生充実/設立以来赤字無しの安定経営基盤〜
■職務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
産業用空気清浄器の技術提案をお任せするほか、クリーンエア装置の簡単なメンテナンスをご担当いただきます。
製品の知識を深めていただくため、筐体構造、部品選定などの設計業務について学んでいただきます。当社のクリーンエア装置は全国各地で使用されているため、時には1〜2週間の長期出張も発生いたします。
■取扱製品に関して
エアーシャワーは、クリーンルーム・無菌室の前室でジェット気流により入出者のじん埃・毛髪等を吹き飛ばし、塵埃・毛髪等の持ち込みを軽減する設備です。
■事業部について
高い省エネ技術を武器に、国内トップクラスのシェアを誇る多数の製品を取り扱う当事業部となります。半導体の製作や食品加工工場のクリーンルーム化を実現するエアシャワー、FFU(ファンフィルタユニット)をはじめ、新薬開発等の作業に必要なバイオハザード対策用安全キャビネットなどの製品を製造し、月額20億円超を売り上げています。
■会社特徴
日立産機システムは2002年、日立製作所の産業機器グループと日立グループ各社の計5社が一体になって誕生しました。そのため、産業電機分野のパイオニアである日立の技術力をしっかり継承するとともに、産業用モータや制御システム、風水システム、空圧システム、受配電・環境システム、省力システムなど非常に幅広い事業領域で、開発から設計、製造、販売、工事、保守・サービスのトータルエンジニアリングを実現。豊かな社会づくりに大きく貢献しています。なかでも近年、少子化による人手不足を背景に、社会的な期待が高まっているのが産業システムの分野だ。同社では、IoT技術やロボティクス技術の活用により、さまざまな業界のFAニーズに応えています。