• 株式会社飛鳥

【学習塾講師】経験不問/家族手当有/面接1回/地域密着/創業34年/安定経営

急募

株式会社飛鳥 事業内容:小・中・高校生への学習指導(主...

• 情報更新日:2024/05/20

1クラス15名程度の一斉授業クラス、または最大4名までの個別指導のクラスにて学習指導を担当していただきます。まずは5教科(国語・数学(算数)・理科・社会・英語)のうち1~2教科を、経験や適性を考慮しておまかせしたいと思っています。学習指導に付随して、指導テキストの作成補助業務などもおまかせしたいと考えています。

当塾では小学生から高校生まで幅広い年代の子どもたちが学んでいます。子どもたちの反応はとても正直です。準備不足のまま授業にあたると、低学年の子どもにもあっという間に見抜かれてしまいます。しっかりと準備して自信をもって授業に臨めば、子どもたちの反応を見るだけで「理解してくれている」とリアルタイムでわかりますので、ますますやる気になってきますよ。
    また、学校の授業に苦手意識を抱えているような子どもたちにとっては、その教科が嫌いになるかどうかの最後の砦が「塾の先生」でもあります。成長過程の子どもたちにとって、「塾の先生」が将来の可能性を広げる存在にもなりえます。子どもたちの成長と共に、自分自身も成長できる、そんなやりがいに溢れた仕事だと思います。

情報更新日:2024/05/20

大学卒以上
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       英会話・外国語スクール

【山陽教室】
      JR西日本山陽本線「万富駅」より車で12分
      【和気教室】
      JR西日本山陽本線「和気駅」より徒歩5分

月給20万5,000円~
      昇給:年1回

休暇
      ・夏季、秋季、年末年始、ゴールデンウィーク

社会保険完備
      有給休暇

若手から指導歴豊富なベテランまで、個性的なメンバーが働いています。それぞれ得意とする分野は違いますが、みんな頼りになる先輩です。疑問や悩みには親身になってアドバイスをしてくれますので、講師業務未経験の方でも安心して働けますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

子どもたちは日々成長しています。例えば、半年前と同じスタイルのまま指導を進めていては、子どもたちの成長に追いつかないこともあります。このことについては、完全な正解はありません。常日頃からメンバー同士で、時には塾長も交えてどうすればより子どもたちのためになるかを模索しています。本当に子どもたちのことを考えているメンバーばかりですので、教室が自然とそういった空気に包まれていることが「このメンバーで良かった」と感じるときですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

岡山市及びその近隣地域で6教室を展開しています。担当講師や子どもたちによって教室の雰囲気も様々ですが、向上心のある子どもたちが多いので集中して仕事に取り組めますよ。
      また、当塾独自の取り組みとして、勉強合宿や理科実験室などのイベントや、小・中学生を対象としてサマーキャンプも行うなど情操教育にも力を入れています。そういったイベントを通じて、保護者の方とも信頼関係を築いていけますので、きっと自分自身の成長も実感できると思います。

株式会社飛鳥
      小・中・高校生への学習指導(主要5教科)を行います。1クラス15名程度の一斉授業のクラスと最大4名までの個別指導のクラスがあります。個人の能力、適性によって担当していただく、クラス・教科などを決定いたします。

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

面接(1次のみ)

内定