【飲食店の施工管理】未経験歓迎!東証上場/既存店のメンテナンス〜新店の施工まで携われる/売上拡大企業
カフェバー・レストラン・フードホール・各種専門店など、他業種他業態を立ち上げる施工管理を担当頂きます。
■業務内容詳細
始めは新店の施工管理や既存店のブラッシュアップをお願いしますが、キャリアステップの希望に応じて事業計画やブランドマネジメント(ブランド価値向上の企画立案・推進)までお任せすることもあります。
具体的には
・店舗設計時にプロジェクトメンバーの一員として施工視点での議論参画
・設計時のVE(バリュー・エンジニアリング)
・プロジェクトにかかわる施設や諸官庁との調整・書類作成整理
・工事の施工管理(スケジュール・コスト・クオリティのコントロール)
・既存店のメンテナンスと改善改良
・関連部署との各種調整
・施工会社の開拓・信頼関係の構築
■当社の強み
・現状で24種類106店舗出店しており、今後も多種多様な店舗開発に携われます。
・施工管理メンバーとして、商品部や営業部など他部署のプロフェッショナルと実践的な店舗開発の一員として働けます。
・プロジェクトメンバーでの繁盛店視察等など、社外で店舗設計ノウハウの蓄積を行う機会も多くあります。
・社長や役員との距離が近く、プロジェクトへダイナミックに関わることが出来ます。
・プラットフォームシェアリング事業という自社のノウハウを他社へ提供する機会もあり、自社開発のみならず、異業種先とのコラボレーションした店舗の開発等に係る機会もあります。
■きちりではたらく魅力
(1)時代に応じて変化を続ける会社:積極的に新しいことにチャレンジする社風です。直近では厚生労働省の新しい生活様式に則った 「新居酒屋様式」を提案し、大きな話題となりました。
(2)きちりの将来性:「外食産業の新たなスタンダードの創造」を目指す同社では様々な法人とのコラボを実現しています(法人コラボの事例:健康機器メーカー「タニタ」様、サッカーチーム「湘南ベルマーレ」様、イタリアブランド「Orobianco」様、長野県行政など)。