【東京】データアーキテクト/データエンジニア◇経営陣に近い立場でDXを推進/年休125日/フレックス
【東証プライム上場のキッコーマングループ/土日祝休み・フレックスで働きやすい環境】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
キッコーマングループの成長をデータ活用/DXの観点から推し進める重要なポジションです。データ基盤の強化を図るため、データの利活用や業務推進施策の企画〜運営をお任せいたします。
【具体的には】
・データレイクの設計、ETLプログラムの検討
・マーケティングデータの分析・可視化(POS・需要予測)
・業務関連データのデータレイクの追加仕様検討
※開発の大部分はベンダーに発注しており、メインはデジタル活用施策の企画〜推進やDX推進となります。
■将来的には:
将来的には、DX推進のCDO/CIO等のキャリアもあり、北米/欧州等の海外赴任のキャリアもございます。
【経営企画室DX推進グループ】※ポジションの増員を想定
2名(部門長1名、メンバー1名)+今回募集のポジション
■トップメッセージ(グローバルビジョン2010について):
2018年、キッコーマングループは未来に向けて「グローバルビジョン2030」を策定いたしました。
1.キッコーマンしょうゆをグローバル・スタンダードの調味料にする
2.世界中で新しいおいしさを創造し、より豊かで健康的な食生活に貢献する
3.キッコーマンらしい活動を通じて、地球社会における存在意義をさらに高めていく
これは、2030年に向けたグループの将来ビジョンを示したものであります。この3つの目指す姿の実現に向けて、お客さまの声を大切にし、価値ある商品やサービスを提供するとともに、積極的に社会的な責任を果たしてまいります。今後もグローバルで質の高い経営を推進し、世界の皆さまから「キッコーマンがあってよかった」と思っていただけるような企業グループであり続けたいと思います。