【千葉県野田】経理(管理職候補)◆プライム上場/会計事務所や税理士事務所出身の方歓迎/残業10h程度
【次期管理職候補/想定年収782万〜/在宅勤務可能/IFRSや税法の知見を活かせる業務内容/東証プライム上場のキッコーマンG/フレックス制】
同部署では国内グループ企業20社以上の業務を請け負っております。4つのグループに分かれており、当ポジションでは下記業務をお任せいたします。
・国内グループ会社の設備発注管理・固定資産包括管理
・設備事務システム・固定資産システム等を活用した業務標準化及び設備事務の集約化
・日本基準に準拠したIFRS(国際会計)基準の固定資産包括管理
・社内外のプロジェクトの推進と管理
総勢50名以上のメンバーで同社の20社以上の国内グループ会社の業務を担っております。配属予定の設備グループでは約10名のメンバーが所属しております。
■魅力:
しょうゆでお馴染みのキッコーマン株式会社ですが、現在海外売上8割以上とグローバル企業として安定した業績基盤を保っております。
■勤務地:
キッコーマンビジネスサービス株式会社への出向となります。
勤務地: 〒278-8601 千葉県野田市野田250
事業内容:醤油の製造や販売を行うキッコーマングループの裏方として、さまざまな業務を担当
■トップメッセージ(グローバルビジョン2030について):
2018年、キッコーマングループは未来に向けて「グローバルビジョン2030」を策定いたしました。
1.キッコーマンしょうゆをグローバル・スタンダードの調味料にする
2.世界中で新しいおいしさを創造し、より豊かで健康的な食生活に貢献する
3.キッコーマンらしい活動を通じて、地球社会における存在意義をさらに高めていく
これは、2030年に向けたグループの将来ビジョンを示したものであります。この3つの目指す姿の実現に向けて、お客さまの声を大切にし、価値ある商品やサービスを提供するとともに、積極的に社会的な責任を果たしてまいります。今後もグローバルで質の高い経営を推進し、世界の皆さまから「キッコーマンがあってよかった」と思っていただけるような企業グループであり続けたいと思います。