【稲沢市】社内SE/開発経験活かしキャリアアップ◆車両管理システム開発/賞与5.4か月/年休121日
【上流工程のキャリアが築ける/ユーザーと近い環境で就業/東証スタンダード上場/明治創業140年の歴史/フレックス×リモート可】
モビリティーサービス事業内のシステム部署で、車両管理に関するシステム開発、導入支援、運用、保守をお任せします。一連の業務に慣れて頂いたら、要件定義など上流工程の業務にステップアップいただきます。【変更範囲:すべての業務へ配置転換の可能性あり】
■開発環境
IBMi(AS/400)、・RPG、VB.net、power platform
■働く環境
ユーザーとなる社員も在籍するフロア(50名位)で就業いただきます。
部署の垣根を越えたフリーアドレスとなりますので、ユーザーとなる社員と近い席で働くことが可能です。
(将来的にリモート勤務も相談可能です)
■身に着くスキル
上流〜運用まで一連の経験を積むことが可能です。また、物理的にユーザーと距離が近いからこそ、ユーザー目線の意見が聞きやすい環境です。プロジェクトについて、「クライアントに近い立場で業務企画・課題の洗い出し、改善策の提案」といった経験・スキルを身に着けていただけます。
■組織構成
課長、係長、主任の3名が在籍。(30代〜50代)
まずはメンバーとして開発経験→上流のスキルも身に着け、キャリアアップしていただくことに期待しています。
■業務特徴
◇月平均残業は20時間とメリハリをつけて就業頂ける環境が整っています。
◇入社後しばらくはキャッチアップのため、出社勤務を予定しています。
■当社について
◇創業140年以上の歴史を誇るスタンダード市場上場企業です。「物流サービス」、「自動車サービス」、「情報サービス」、「人材サービス」の4つの複合的なサービスを通して、国内・海外で広く事業を展開しています。
◇古くからトヨタ自動車との繋がりがあり、豊田通商とともにトヨタの物流の海外展開を支えてきました。その結果、現在の安定した顧客基盤を構築することができています。
■特徴/魅力
◇顧客価値の創造を一番の経営方針で考えている当社には、人に対して思いやりのある社員が多く、風通しの良い社風も魅力です。
◇離職率が低く、長く働くことで着実に給与が上がる等級制度や、全社員が新人を教育できる教育研修が整備されています。