【愛知/豊田市】物流営業※未経験歓迎◆年休121日/賞与4.8ヶ月/3期連続増益/安定性◎
〜自動車メーカーおよびグループ会社のシステム開発・運用・保守を担う企業/大手顧客を中心に国内外で取引実績有/入社3年後の定着率90%以上〜
物流サービスをメイン事業として、モビリティサービス/情報サービス/人材サービス事業と、4つの事業を展開している当社にて、自動車産業を中心とした企業への営業をご担当いただきます。
◇物流サービス(商品化包装、輸出梱包、輸入品保管、構内物流など)の提案を行い、お客様の業務を支援いただきます。
◇既存顧客がメインとなります。
◇当社は自動車メーカーおよびグループ会社のシステム開発・運用・保守を行っています。グローバルに事業展開を進めている当社の製造・物流・基幹業務などを効率化するシステムの要件定義から、システム全体の企画・構築・開発・運用・保守・サポートまでトータルに提供できる強みを評価され、お取引先からは厚い信頼を得ています。
◇これも、システム開発に関わる技術や知識を持つことに加えて、製造・物流部門の業務を通して積み重ねてきたノウハウを蓄積している当社の強みです。まさに大手自動車メーカーのシステム開発パートナーとして、当社のグローバル化やIT化に大きく貢献しているのです。
■当社の強み:
(1)物流のトータルサポート
調達や保管、入出庫、流通加工、梱包・包装まで、一連のロジスティクス業務を総合的に営んでいることが強みです。
(2)物流×IT
愛知県内で先駆けてシステム部門を設けたこともあり、いち早く物流のIT化に取り組んできました。IT部署があるからこそ「自社で使える、使いたいシステム」にこだわり、「より効率化できないか」「人力の作業を自動化できないか」といったお客様のお悩みを上流から解決しています。
(3)現場の改善力
倉庫で活躍しているのは、主にアルバイト・パート社員の方々。どうやったら全員が効率的に作業できる仕組みをつくれるか、ITで解決できないか、と常に改善をする文化があるのも、私たちの強みです。
職場環境や業務改善のアイデアは、定期的に社員から募っています。採用されると社内表彰+最大3万円の報奨金の支給される制度がある為、常に最善を見つけようとする社員ばかりです。