【神戸】プラント部品の品質管理・評価スタッフ※神戸製鋼グループ/年間休日121日
【東証プライム上場「神戸製鋼所」100%出資グループ(検査企業)/年休119日・残業20〜30H/低離職率】
〜未経験の方にも先輩社員が丁寧に指導しますので、安心してご応募ください〜
■担当業務:プラント部品(購入品)の品質管理スタッフ
■職務概要:神戸製鋼、及びGr会社(神鋼環境ソリューション、コベルコ
E&M)に代わり、プラント構成品(機械、機器、配管、配電盤等)の発注者側としての検査業務(立会検査)に従事いただきます。
製品に対する検査実務はベンダーが実施する為、あくまでドキュメントを確認しながら、要求通りの仕上がりになっているかを確認する業務となります。
ベンダーへ訪問することが多く、出張の頻度が比較的高い業務です。
■ミッション・役割:製品に対する検査実務はベンダーが実施するため、あくまでドキュメントを確認しながら、要求通りの仕上がりになっているかを確認していただきます。メイン業務はドキュメントに基づいた立会検査対応や、ベンダー管理がミッションとなります。
■出張について:全国への出張が発生します。期間については案件に応じて異なりますが、短くて数日〜1週間程度、長い場合は1か月〜1か月半程度の長期出張もございます。出張が発生した場合は、宿泊費の他に宿泊手当が支給されます。
■部門について:グループに3名在籍しております(70代再雇用勤務、30代後半、30半ば)。
■教育・研修について:先輩社員によるOJTにて学んでいただきます。
■同社の特徴:
同社は、株式会社神戸製鋼所100%出資の検査会社として、神戸製鋼をはじめ神鋼グループ各社が製造する多種多様な機械、設備等について、検査業務を行うことを目的として1986年に設立しました。創立以来、神戸製鋼グループの各工場やエンジニアリング部門で培った「モノづくりに立脚した検査技術」を最大の強みとして、機器、設備等の検査業務だけでなく、検査計画から設備診断、余寿命診断、予防保全に至るまでの幅広い検査一貫サービスの提供ができる「検査エンジニアリング企業」へと変革を図ってきました。