アニメの宣伝プロモーター ◇人気アニメプロデュースに携われる/異例の23期連続黒字経営
【日本の音楽シーンをリードし続けてきた総合エンターテインメント企業/音楽・エンタメ好き歓迎!/土日祝休み】
今回募集する宣伝プロモーターは、当社で扱うアニメ作品などのコンテンツを世の中に発信するために重要となるポジションです。
■主な業務内容
宣伝プロモーターは、新たにリリースされる音楽作品や、アニメコンテンツをSNSなどのデジタル媒体をはじめとする様々なメディアを駆使し世に広めたり、付随するイベントを企画・運営する仕事です。
■業務詳細
具体的には、各作品のリリースに合わせたSNS施策の構築・発信や、企業タイアップ獲得、各種メディア露出などのプロモーション活動になります。より多くの媒体に露出させることで各コンテンツの認知度を向上させ売上に貢献する事がミッションとなります。また、売上を促進するためイベントの企画・運営や宣伝プランの構築も行います。
■具体的な仕事例
・SNSをはじめとしたデジタル媒体や、テレビ、ラジオ、雑誌など各メディアに向けての露出の働きかけ
・担当アニメコンテンツなどのプロモーションプランや戦略立案・実行
・イベントの企画・運営
※担当コンテンツに応じた各々のプロモーションプランを立案し、実行していただきます。
■やりがい
世界中のファンを魅了する数多くのコンテンツを抱える同社。宣伝プロモーターは、新たに発売するアーティストの新曲CDやDVDの宣伝活動やそれに付随するイベントを企画・運営するのが仕事ですので、携わった作品がヒットする瞬間を間近で体感できるのが最大のやりがいポイントでしょう。音楽やエンタメが好きな方は日々面白さを感じながら働ける仕事です。
■当社の強み
当社は23期連続の黒字経営です。強みとして挙げられるのは、ジャンルの幅広さとアニメに強いところです。海外でのニーズが高いアニメが強いため、特に権利ビジネスにおいて海外での市場を今後さらに広げられる可能性が高いです。