具体的な業務内容
生産管理スタッフ【岸和田工場勤務/鍋焼うどん等の冷凍麺/長期安定就業可能】
【未経験OK!コンビニでお馴染み♪アルミ容器入りの冷凍麺『鍋焼うどん』メーカーで活躍/年休120日/中途入社者多数/平均勤続年数13年以上と長期的に腰を据えて働ける環境】
■業務概要:大阪工場の生産管理業務全般をご担当いただきます。
・生産計画の立案
・原材料・資材の手配や納期・在庫管理
・原価管理・分析など、業績管理
・電気・水道・ガスなど、ユーティリティー管理(設備管理含む)
・商品の在庫確認および出荷指示
・安全衛生管理
・生産効率や業務効率の改善 など
【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集部署:現在、工場長含め36名(人数にはパート含まず)。うち生産管理スタッフは8名。
■キャリアパス:
入社後は先輩社員の指導を仰ぎながら、原価管理・分析を中心に、生産管理業務を幅広く担当いただきます。将来的には、生産管理・技術スタッフとしての知識・経験を活かして、生産管理または生産技術のスペシャリストとして、またはマネジャー・工場長といった管理職としてのご活躍を期待しております。
■ポイント:
今年50周年を迎える老舗安定企業(1974年創業&2014年月桂冠グループ入り)ながら、亀山新工場竣工で第2の創業期を迎えています。「鍋焼うどん」などのアルミ容器入り冷凍麺はコンビニエンスストアの冷凍コーナーのロングセラー商品を確立し、量販店中心に販売の「お水がいらない」シリーズは順調に売上拡大中。専門店との監修商品など、商品開発に強みを持っています。今回の募集は売上拡大のための生産体制増強のためです。
■勤務時間:
・シフト制となります。
・(例)早番5:00〜13:30/中番13:00〜21:30/遅番21:00〜29:30(翌5:30)
※上記は繁忙期。季節により多少の変動あり。
■夜間勤務の比率:3交代となりますので、操業日数の1/3が夜間勤務となります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成