具体的な業務内容
【岸和田】品質管理 ※食品メーカーで長期安定就業可能/シリーズ累計販売1億食突破
【年休120日/中途入社者多数◎/コンビニでお馴染み♪アルミ容器入りの冷凍麺『鍋焼うどん』メーカーで活躍/平均勤続年数13年以上と長期的に腰を据えて働ける環境】
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
大阪工場内の生産工程における品質の維持のため、原材料の仕入〜生産〜出荷といった各段階の品質管理をお任せします。
具体的には以下の業務を担当していただきます。
(1)FSSC・ISO22000/14001システムの運用にあたり、各項目のチェックし、品質の維持を行う業務。
(2)製品の微生物検査および、検食による品質確認。
(3)衛生管理(防虫・防鼠)。
(4)商品クレームが発生した場合、同工場内での分析・原因究明を実施。
※お客様からのお申し出発生時の対応:
お客様への説明等を含む、お客様対応はお客様相談室にて行います。
お申し出内容が担当工場に係わる場合に、お客様相談室〜品質保証部門〜(工場長経由で)品質管理担当へ情報共有がなされ、状況確認や対策検討がなされます。
■ご入社後のキャリアパスについて:
品質管理の業務を通じてスキルアップしていただき、担当者のマネジメントを行ったり、品質保証部門などの全社横断的な部門にて、業務自体のステップアップを図っていただくことを期待しています。
■募集部署:現在、工場長含め36名(人数にはパート含まず)
■入社後の業務について
入社後、1ヶ月程度の工場研修にて、現場への理解を深めていただきます。その後、品質管理の実務に就いていただきますが、習熟に応じて、都度面談等を行い、フォローいたします。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例