【熊本】法人営業(シュレッダー)※国内シェアNO.1/残業10h/直行直帰可
【年間休日126日/国内シェアNO.1の製品を担当/法人新規・ルート営業/日本にシュレッダーを広めたリーディングカンパニー/残業10h/月程度/直行直帰可能】
同社のメイン製品「シュレッダー」等を法人向けに販売いただきます。
基本は既存顧客、販売代理店への営業がメインになります。
・客先は9割が法人様であり、オフィス関係や官公庁への製品納入が多いです。
・売り切って終わりの営業ではなく、シュレッダーという足の長い製品なので簡単なメンテナンスを挨拶回りと同時に行うこともあります。
・担当エリアは熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県になります。
エリアが広いため、遠方は代理店に任せたり、挨拶回りはまとめて行ったりと工夫しています。
・ご入社後はまずは熊本メインでOJTを伴う営業活動をお行いつつ、徐々にお客様を引き継ぎます。
■担当製品について:〜国内シェアNO.1の製品力〜
・メインは同社の主力製品である、「オフィス用シュレッダー」を販売いただきます。
・同社は日本にシュレッダーを広めたリーディングカンパニーとして、創業より約60年間にわたり歴史と信頼を重ねてきました。販売するだけではなく、自社で開発/製造/販売/アフターサービスまで一貫して行い、より多くのお客様に愛されています。
・ペーパーレスが進んでいますが、IT化が進んでいても紙の需要は途切れることなく、かつ紙ベースは機密情報が増しているためシュレッダーにかける量は増していると言われています。
・その他の商品として、窓口呼び出しに使用される「ボイスコール」等も展開しています。
■働く環境:
・熊本営業所は全員で3名。うち営業部は1名。(40代)
・残業は1ヶ月10h程です。
・直行直帰可能で柔軟に働くことが可能です。
■同社について:
・「国家機密から心の秘密まで」を守る高性能シュレッダーを提供しており、シュレッダー業界では国内トップシェアを誇ります。
・近年では、環境やセキュリティを配慮した新たな技術やサービスの開発に挑戦しています。
・親会社はプライム上場の三井松島HDであり、安定した経営基盤です。