【東京】サービスエンジニア(シュレダー)※国内シェアNO.1/残業10h程度/年休126日/働き方◎
【国内シェアNO.1の製品のメンテナンスを担当/急な呼び出しなし/日本にシュレッダーを広めたリーディングカンパニー/月残業10h程度】
同社の主力製品である『シュレッダー』をメインに設置、保守メンテナンス業務をお任せします。(メンテナンス:設置=8:2くらいのイメージです)
・客先は9割が法人様であり、オフィス関係や官公庁への対応がメインとなります。
・営業やカスタマーセンターを通じて修理の依頼が入り、個人の業務量に応じて事前にメンテナンスの計画を立てるため、突発的な呼び出しや残業は想定していません。
・担当エリアは東京です。
・新規受注等は基本的に営業まで繋ぐので、営業要素も特段想定していません。
■担当製品について:〜国内シェアNO.1の製品力〜
・メインは同社の主力製品である、「オフィス用シュレッダー」のメンテナンスを担当します。
・同社は日本にシュレッダーを広めたリーディングカンパニーとして、創業より約60年間わたり歴史と信頼を重ねてきました。販売するだけではなく、自社で開発/製造/販売/アフターサービスまで一貫して行いより多くのお客様に愛されています。
・ペーパーレスが進んでいますが、IT化が進んでいても紙の需要は途切れることなく、かつ紙ベースは機密情報が増しているためシュレッダーにかける量は増していると言われています。
・その他の商品として、窓口呼び出しに使用される「ボイスコール」等も展開しています。
■働く環境:
・本社サービス課はサービス職11名、パート1名が在籍しています。
・残業は1ヶ月10h程度です。
・製品設置の際は土日出勤になることもありますが。振替休暇取得が可能です。
■同社について
・「国家機密から心の秘密まで」を守る高性能シュレッダーを提供しており、シュレッダー業界では国内トップシェアを誇ります。
・親会社はプライム上場の三井松島HDであり、安定した経営基盤です。