【奈良/大阪】リフォーム営業職◆関西有数の総合デイベロッパー/50年を超える実績と信頼
■担当業務:
「近鉄のリフォーム ニューイング」で、営業から企画提案、施工管理、アフターサービスまでの業務を、物件ごとに一貫してお任せします。
■詳細:
・チラシ広告やホームページなどを見てお問い合せいただいたお客様や、近鉄グループ内での紹介を受けたお客様に対し、リフォームの提案をします。飛び込み営業などはありません。
・リフォーム業務全般(リフォーム工事の企画立案、見積作成、提案業務、施工管理、アフターフォロー、協力業者管理など)
・当社仲介部門を通じて住み替えを予定されているお客さまのリフォームに関するご相談にお応えします。
・耐震工事や断熱改修工事に強みを持っており、ただリフォームの提案を行うだけでなく、付加価値の高い包括的なリフォーム提案が行えることが魅力です。
※今後は近鉄グループが建設したマンションや戸建住宅にお住いのオーナー様への定期的な訪問にも力を入れ、積極的に住まいに関する情報提供やリフォームの提案を行っていく予定です。
■魅力:
需要が高まっている業界:近鉄沿線を中心に、地域に密着した総合不動産事業を展開している同社。戸建住宅やマンションの新築事業、仲介事業で培ってきた顧客基盤を活かし、現在リフォーム事業を拡大しています。今後もリフォームに関する需要は高まると予測されています。
免震・耐震のためのリフォーム:今までリフォームというと水回り・内装が中心でした。しかし、東日本大震災などの影響で今まで以上に免震・耐震に対する意識が高まっています。お客様がより快適に過ごせるよう今後は免震・耐震のためのリフォームにも注力していきます。
また、営業メンバーのうち約3割以上が女性であり、時短勤務や産休・育休を取得することも可能ですので(実績有)、ライフスタイルに合わせた柔軟な就業が可能です。