【千葉市】車載ゴム製品などの技術開発<新規商品開発や工法開発に取り組める>未経験からチャレンジ可!
〜原則転勤なし/理系卒の方ご応募お待ちしています!未経験・OS企業の方も歓迎!/自動車用ゴムなど幅広く取り扱う優良メーカー/海外売上高比率47.2%とグローバル展開〜
当社は自動車に使用されているゴム製品を製造しているメーカーです。
製品に使用する「材料開発」または「生産設備開発」をお任せいたします。
ゴム、樹脂を使用した新規商品開発と新規工法開発(既存ラインの効率化、自動化)に取り組んでいただきます。
構想から設計、検証まで取り組め、面白く充実した内容です。
※ゴムや樹脂を取り扱うため、少し特殊なにおいがいたします。
■製品について
自動車部品の中でゴム製品はニッチな製品ではありますが、自動車の安定走行・安全性にはなくてはならない部品です。
自動車を利用する上で欠かせない『快適性』・『信頼性』・『安全性』を支えています。
特に当社の製品は、車体シール部品、防振部品、ホース製品等、多種多様な製品を自社で製造しております。
■働き方など
・フレックス:あり
・マイカー通勤:可
・残業時間:平均10~20H
※国内工場や、案件によっては海外出張も発生するポジションです。出張可能性エリア:福島県郡山市、大分県中津市、海外は、アメリカ、メキシコ、中国、台湾、タイ、インドネシア
■こんな方におすすめ!
・現在OS企業で働いていらっしゃり、メーカーにキャリアチェンジしたい方
・機械系や化学系の学科・学校をご卒業され、よりスキルを身に着けたい方
・開発経験などお持ちで、新規商品など、より面白みを感じられるお仕事にチャレンジしたい方
・腰を据えて長期就業したい方※同社の平均勤続年数は21年です!
■当社の魅力
1939年創業の長いの歴史を持つ自動車用ゴム・樹脂部品メーカーです。自動車業界にある電気自動車化、エコ化という流れに沿って需要が増加、安定した経営を見込んでいます。
ゴム・樹脂部品かつ自動車業界に特化した事業展開で事業見通し安定しており、創業86周年を迎えます。
また、世界25拠点を展開しているグローバルメーカーでもあり、海外売上比率は49%です。