【PM】PG→PMへキャリアアップしたい方へ◆キリングループ会社で唯一の情報システム会社/リモート可
■ポジション概要:
本求人は現在PMとしてのご経験をお持ちの方ではなく、「PG/SEとしてご経験を積んでいらっしゃる方が、SEやPMとしてキャリアアップをしたい / キャリアを築いていきたい」という方向けの募集求人になります。
各プロジェクトで規模感はさまざまですが、要件定義フェーズ,運用保守フェーズのみを当社が担当し、それ以外を外部パートナー企業さまにお任せをしていることがほとんどです。
キリングループにとって直近2〜3年はIT/DX化を推進するにあたり非常に重要な期間になると自負しており、2024年の本タイミングにおいて、キリングループに存在をするあらゆるプロジェクトをできる限りスピーディーに、且つクオイリティ高く実行をするために、内製化を進めています。
そのため、PMのニーズが強いのですが、現在PGとしてご経験を積んでいらっしゃる方が、SEやPMとしてキャリアアップしたい、という方も是非お会いしてお話しをさせていただきたいという想いが強いです。
ただ、ご認識の通りITエンジニアは、PG ⇒ SE ⇒ PL ⇒ PMがよくあるキャリアアップであると思います。そのため、現在PGの方に大規模PMをいきなりお任せすることは考えていないのですが、当社内において適切なポジションをつくり、お任せできる業務を作っていきたいと思っています。詳しくは面接にてお話しをさせてください。
■仕事内容:
キリングループの将来を担うさまざまなシステム開発プロジェクトにおけるプロジェクトマネージメント業務をお任せします(前述した通り、すぐにプロジェクトマネージメント業務をお任せするのではなく、適切なポジション/お任せできる業務を作り、将来的にPMを務めていただきたいと考えています)
<現在募集中のアサイン想定部署>
基幹システム第1統轄部、基幹システム第2統轄部、グループ共通システム統轄部、営業システム統轄部、システム基盤統轄部、経営企画部、他
※募集ポジションは随時変化いたしますことをご了承ください。
■職務内容の事例:
・業務アプリケーション(SCM、基幹系)の大規模なシステム開発におけるプロジェクトマネジメント業務
・グループ内の業務統合/システム統合を進めるプロジェクトにおける、PM/PLあるいはPMO