【東京/丸の内】法人営業◆未経験・第二新卒歓迎/住宅資材/スタンダード上場/年休122日/研修制度◎
〜営業未経験OK◆東証スタンダード市場上場◆昨年度賞与4.5ヶ月分◆充実の研修体制で一からスキルを身につけられる〜
1959年の設立の住宅資材専門商社である当社は、国内外に29拠点を構える、無借金経営のスタンダード上場企業です。当社にて、住宅資材やオリジナル商品の提案・販売をお任せします。
・ニーズ把握
「次はどんな家を建てますか」「困っていることはないですか」「新商品が出たので紹介させてください!」など、
ニーズを定期的にヒアリングしながらカタログを使って提案します。
・納品
納品決定後、メーカーさんに倉庫で送ってもらうのが基本スタイルです。
※資材での新商品発売や、新しい家ができるなどをきっかけにご提案していきます。
25名で構成されております。20代〜60代の幅広い方にご活躍いただいております。
男女比も半々で、多様性に富んだ働きやすい環境です。新しい仲間として、あなたをお迎えすることを楽しみにしています。
■研修制度:
新しく入社した方に向け、はじめの3年間を「育成期間」と定めております。そのため無理なくスキルを身につけられます。
・ビジネスマナーからしっかり学べる教育計画
・メーカーの工場見学や仕入れ先のショールームでの商品研修、施工研修、積算研修
・「営業・建築」「法務・与信」「会計」など、専門的な知識を得られる集合研修や、オンラインでの学習機会もあり
※年に1度の人事面談では、近況や育成計画の進捗をしっかり確認します。独り立ちまでしっかりフォローしていきますので、ご安心ください!
■魅力:
◎設立60年以上の安定性!
◎取引先3000社以上、取扱商品10数万点以上!
◎オリジナル商品の開発や販売、外壁工事などの施工付販売も行ない、「住まいのトータルサプライヤー」として地位確立!
■取引先:
建材店や木材店、ホームセンター、分譲住宅などを手掛けるビルダーやハウスメーカー、工務店、リフォーム会社など
■商材:
床材や壁材、キッチン、バス、トイレなどの住宅資材
■キャリアパス:
入社後のキャリアパスも充実しています。例えば、営業として経験を積んだ後には、チームリーダーや管理職への昇進のチャンスもあります。