【千葉/市原】プラント設計(電気・計装)◆化学・医薬品製造プラント/東レエンジニアリングGの安定基盤
【東レエンジニアリングGの安定基盤/案件により残業月平均30H/家族手当・住宅手当・再雇用制度有で福利厚生充実/有給消化率も高くワークライフバランス◎/引き合い増加による増員】
同社にて、化学品製造プラントや医薬品製造プラントにおける電気設備の設計業務をお任せいたします。
同社では、設計から施工、施工後の試運転、保全まで一気通貫で行っているため、一部の業務だけではなく、設計業務以外にも幅広い業務に携わることができます。具体的には、新設備導入の検討・設計、プラント不具合発生時の補修内容検討、工事計画の立案から現場施工管理、設備工事積算、工事・購入仕様書作成、見積査定等があげられます。メインは近隣各社工場の電気設備関係各種請負工事の施工管理/設計業務になります。三島営業所近隣各社工場の電気・計装設備の新設、改造工事における制御システム設計、工事施工管理をおこなっていただきます。(見積り・計装機器の選定や外注管理・現場監督・安全管理業務もご担当頂きます。)保守メンテナンスについては、グループ会社や外部の協力会社へ依頼をしていることがほとんどです。東レ関連会社である東レグループ企業の工場からの案件はもちろんのこと、グループ外の受注も好調となっています。
■プロジェクト実績:
同社では、各種ケミカルプラント(化成品)、環境リサイクルプラント(水処理)、食品・生活用品関連プラント(飲料・医薬品・洗剤他)エレクトロニクス関連プラント(クリーンルーム・純水他)などの設計・施工実績がございます。
■同社の魅力・特徴:
◇東レエンジニアリンググループの安定基盤:東レエンジニアリングは、1960年に東レ(株)(当時の社名:東洋レーヨン(株))の設備・保全工事を行う会社として発足した会社です。その後国内外におけるプラント建設や繊維機械をはじめとする生産設備を手掛けてきました。同社はその国内関係会社8社の内の1社で、各種プラント・電気・計装設備工事の設計・施工・監理や各種機器・電気・計装設備の製作・据付・メンテナンス、設備部品、消耗品の製作・販売の事業を担っています。同社は東レエンジニアリングの技術を引き継いでいるため、高度な技術に携わって頂けます。東レグループの一部である為、福利厚生が非常に充実しています。