【神奈川/新杉田駅】ドアロック・ドアハンドルの機械設計※国内シェアトップ/生体認証・非接触認証技術
【キーセット分野で世界、国内トップシェアクラス/自動車〜住宅まで生体認証・タッチ式・非接触認証分野で需要高/大手完成車メーカーとの取引多数/年間休日121日】
自動車部品事業の機械設計職として、以下業務をお任せ致します。
ドアハンドル・ロックセット・先行開発の3分野で分業をしています。
顧客である、完成車メーカー(国内・欧州)より、上市予定の自動車に必要な当社製品の構想段階〜詳細設計〜量産化まで行って頂きます。
昨今では、フラッシュハンドル、生体認証・タッチ式・非接触認証の分野に注力しています。業界のリーダーとして、常に新しい技術や製品の開発に取り組んでいます。これにより、市場での競争力を維持しています。案件の進め方については、1プロジェクトに1名、サポート1名で編制されているケースが多いです。
■製品情報:インテリジェントキー、電動ステアリングロック、Intuitive power slide door handle等
キー&キーレス技術で、より安全で快適なカーライフをサポートします!
設計部40名(20〜40代まで、新卒・中途社員含め、幅広く活躍しています)
■同社について:
皆様も鍵を一つや二つお持ちではないでしょうか?
家でもオフィスでも、街角でも、見渡せばどこかに鍵があります。
当社はその鍵に関連する製品を開発から設計、製造、販売をする総合的なロックメーカーです。
創業以来これらアルファが取り組んできた鍵に関連する様々な製品は、「キー」をベースにしたものだけでなく、最新のエレクトロニクス技術の導入によって、暗証番号の入力やリモコンによって開錠する「キーレス」技術へと発展してきました。また、当社は日本以外に中国やタイ、インドなどのアジア圏、アメリカやメキシコなどの北米圏に加え、最近ではM&Aにて欧州へも進出し11カ国20拠点以上の会社へ成長しました。特定の地域に依存することなくバランスよくグローバル経営を実施し、良品廉価を追求したアルファの製品を世界へ拡げることで、日々グループの成長と企業価値の向上に励んでおります。