【大阪】法人営業(CAE解析ソフト)※独立系ITベンダー/自社開発/年休120日
【建築・IT・通信・意思決定コンサルティング/自己資本利益率20%を超える優良企業/年間休日120日/大学・研究機関と産業界をブリッジする企業】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
SOLIDWORKSやCATIAなどの3次元CADを使って設計している製造業のお客様に対し、CAEソフトウェアの販売と技術コンサルティングを提供しています。また、近年ではCAEソフトウェアの自社開発も進めており、海外への販売も計画しています。
今後も西日本でのさらなる販路拡大に向け、今回、CAEソフトウェア、コンサルティングサービスの営業・マーケティング業務のポジションでご活躍いただける方を募集いたします。
【主要取引先】
(1)製造業の設計・研究開発・生産技術部門
(2)国内外のソフトウェアベンダー
■やりがい:
担当するエリア、製品のビジネスプランの立案から、マーケティング、セールス活動の実践まで幅広く取り組んでもらいます。裁量が与えられ、自分の頭で考え、実践することが期待されます。
■難しさ:
1つの商談に関わる関係者(お客様、代理店、開発元など)が多く、調整能力が求められます。
■当社の事業:
建物の構造設計業務からスタートした当社では、「建設・防災」、「情報・通信」、「製造」、「意思決定・合意形成支援」の各分野に事業展開しています。建設防災分野では、創業以来、構造設計業界のリーディングカンパニーとして、免震・制振・耐震技術による超高層や特殊建築物の構造設計において実績を重ねてきました。今日では、地震・洪水など自然災害による被害をシミュレーションし、建物・設備の損傷評価や、被害による経営への影響評価、さらにはより現実的な避難状況の定量的評価などによって、効果的な防災対策を支援しています。