CAD設計コンサルタント◇製造業DX/土日祝休み/社宅・食事補助あり/独立系ITベンダー
〜建築・IT・通信・意思決定コンサルティング等、多角的なソリューションを展開/大学・研究機関と産業界をブリッジする企業/自己資本利益率20%超〜
自動車、電機、機械メーカーをターゲットとして、流体解析と構造解析を中心にCAEソフトの販売・サポートおよびコンサルティングビジネスを展開しています。CAEビジネスを始めて30年となりますが、国内で2,000社以上のユーザーを保有しております。
CAE技術を強みとしてビジネス展開してきましたが、近年、CAD、PDM、CAEが統合されたクラウドのプラットフォームも展開することになりました。今後はCAD、PDMの技術をより強化し、製造業における設計領域のDXを支援していきます。
■主要取引先:
製造業(自動車、電機、機械)
■やりがい:
ものづくりの設計プロセス構築を通じて、設計領域におけるDXを実現します。
顧客、大学、外部コンサルタントと共に最新のモデリング技術、解析技術、計測技術に関わることで、ものづくりの幅広い技術を習得できます。
自動車業界から電機業界まで幅広い顧客にコンサルティングを提供することで、日本のものづくりの発展に貢献することができます。
■むずかしさ:
顧客の設計課題や設計環境が変化していくなかで、技術力を高めながらアピールしていく必要があります。最新のものづくりのトレンドを把握し、提案の幅を広げる視野の広さが必要となります。