【岐阜県瑞穂市※転勤無】製造オペレーター<職種未経験歓迎>◆正社員/土日祝休み/創業80年の安定企業
〜誰もが目にするあの制服の染色を手掛けています!/正社員登用でキャリアアップ!/土日祝休み&残業10Hでプライベートも充実できます◎/創業80年&グローバル展開を行う安定企業〜
\当求人のおススメポイント!/
・土日休み&残業10Hの環境下で正社員としキャリアアップできる!
・完成品が身近なものだからこそ、作り上げたものが目に見えるやりがい!
合繊複合織物(布)の染色整理加工を行う当社にて、機械オペレーターとしてご活躍いただきます!
■詳細:
◎織物の汚れを除去する精練工程(前工程)
◎布に色を染付ける本工程(染色・本工程)
◎染色後に付加価値(感性・機能)を付与する整理工程(後工程)
※今回は前工程、後工程にて配属いただく予定です。
■こんな身近な製品に携われます!
ファミリーマートやココスの制服、官公庁の制服など、日常で目にする多くの制服に私たちの素材が使用されています!
\現社員が感じる仕事の面白さ!/
・自分が担当した染色加工が目標色に完璧に合ったときや、目標数量を上回ったときに大きな達成感を感じられます。
・身近な製品に携われるからこそ、自分たちの加工製品がお客様に届けられることを意識しながら仕事に臨むことで、やりがいを感じられます!
■未経験でも活躍できるフィールドです!
・チームでの協力体制が整っており、先輩社員のサポートのもとでスムーズに業務をスタートできます!
・入社後、2カ月程は先輩社員について機械操作などを修得し経験を積みます。加工方法、トラブル対応等もOJTにより知識のインプット。一人前と認められれば自身で仕掛を確認しながら段取りし数量を上げると自信につながります!
■夜勤勤務にはこんな魅力があります◎
日勤では企画課からの急な依頼や変更で計画が崩れることもありますが、夜勤では自分のペースで仕事に集中できるため、計画通りに仕事が進められます◎
■キャリアパス:
製造担当者の業務サポートなどを通じて業務フローを習得→未経験でもリーダーや育成担当を目指すことができます!
製造担当全体では約90名、各工程にてそれぞれ30名程度の方が所属しております。
今回配属予定の前工程、後工程では、30〜50代の幅広い年代の方がご活躍中です!