【東京/八丁堀】法人営業(包装資材・パッケージなど)※第二新卒歓迎!/年休125日/残業月約20時間
【国内外で独自の地位を築いている総合包装企業(シェアトップクラス)/年間休日125日/家族手当・住宅手当など福利厚生◎】
■仕事内容
同社は、医薬品や化粧品・食品などのパッケージに使用される包装材料の販売や、包装機械の製作、医薬品メーカーや化粧品メーカーから預かった製品の包装加工を行っている会社です。
製薬会社、化粧品会社、食品会社などに包装資材の提供や受託加工を請け負う当社にて、メディカル・医療機器分野の営業をお任せします。
1社でも複数の関係部署や担当者に働きかけ長期的な関係構築が必要です。
・具体的には・・・
9割以上が既存顧客への営業となり定期的な受注対応や情報提供を行いながら新たな提案機会がある際に相談をもらえる関係構築を目指します。
一から提案し受注する経験を積むことを期待します。
■入社後の流れ
まずは先輩の営業同行から見て学びながら、教育担当社員がつき3カ月〜半年程度、営業〜事務作業まで指導を受け、担当顧客をお任せしていきます。
そのほか包装材料に関する社内研修制度も別途あります。
先輩社員のきめ細やかな指導を受けながら、段階を踏んで仕事を覚えられるため、未経験でも安心して仕事をスタートできる環境です。
入社2年目以降より、リモートワーク(週1~2日)も柔軟に取り入れながらの業務を行っていただきます。
■組織構成
部長1名、課長1名 一般社員3名(内2人は大阪に常駐)が在籍しております。
■業務の魅力:
・社内には包装技術開発研究センターを設けているため、技術的な相談はもちろん、サンプルの試作品もすぐに作成できる魅力があります。
・「どうすれば、顧客のニーズを形にできるのか」を考案しながら、幅広い提案を行える為、顧客からのニーズをしっかりと聞き取ることができれば、様々な形状、包装材料を提案できます。
・店頭(ドラッグストア等)に自身の関わった商品を発見した際には、何物にも代えがたいやりがいを感じていただけます。