【神戸】<未経験歓迎!>生産技術(医薬品・化粧品等の包装)◆年休125日/土日祝休み/残業月10H
【未経験からスキルアップできる生産技術職/年間休日125日/土日祝休み/医薬品や化粧品のパッケージに使用される包装材料などを扱う会社】
同社は、医薬品や化粧品のパッケージに使用される包装材料の販売や包装機械の製作、医薬品・化粧品メーカーから預かった製品の包装加工を行っている会社です。
同社の神戸工場にて、以下業務をお任せします。
<具体的には…>
・工場の製造設備の新規導入の検討、投資計画の立案推進
・製造設備の保全とメンバー教育
・訓練の支援・その他工場の製造設備に関すること全般 など
■組織構成
男性5名で構成されております。
(課長40代、課員60代1名、40代2名、30代1名)
■業務の魅力:
・医薬品や化粧品、食品など私たちの生活に身近な様々な製品を取り扱っております。同社にしかできない包装技術を有しており、パッケージを通じて私たちの生活に貢献しています。
・中途入社者も多く、風通しの良い職場です。30代で課長として部門を取り仕切るメンバーもおります。
■神戸工場について:
・神戸工場は、およそ130人のスタッフが働く規模の大きな施設です。5階建ての構造となっており、1階・2階で医薬品、3階で治験薬、4階で医薬部外品・化粧品の充填包装を行っています。
・関西における医薬品・医薬外品・化粧品の受託包装加工の拠点工場で、大手の医薬品・化粧品メーカーと多数取引があります。
・顧客の事業が好調でありコロナ禍からの需要回復もあり、医薬品・化粧品メーカーからの引き合いが多く、現在採用活動を強化しています。キレイで働きやすい職場環境です。
■入社後について:
入社後半年は先輩社員がチューターとして業務のサポートなどを行います。相談や困ったことがあればいつでも気軽に聞ける環境が整っております。
社内OJTや外部研修への参加(研修費用は当社負担)を通じて、じっくりと知識を身に着けていただきます。過去未経験でご入社された方もおりますので、安心ください。
■働き方の特徴:
・年間休日125日/土日祝休み/日勤のみ とメリハリを付けながら働ける環境が整っています。
・全ての社員が妊娠・出産・育児期間の支援と、家庭で子供との時間を多く持つことができるようにするための取り組みを積極的に行っています。