• 株式会社プロシップ

【将来的に佐賀で働きたい方へ】自社サービス開発◆未経験歓迎◆約2年は東京で育成期間◆東証プライム上場【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    原則定時退社
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/01
    • 掲載終了予定日:2024/06/30

〜未経験・文系出身大歓迎!佐賀へのU・Iターン歓迎/自社パッケージ「ProPlus」シリーズの導入エンジニア・コンサルタント〜

■業務概要:
    自社サービスの要件定義〜開発〜リリースまで一気通貫で担当して頂きます。
    当社の製品は顧客の要望に応じた柔軟なカスタマイズにも対応しており、大手企業の経理部や経営層に対して、システム導入・会計業務フロー改善提案まで行います。
    担当顧客との打ち合わせも発生します。(オンラインメイン)

■キャリアステップ
    上流〜下流までシステム開発一連の流れを習得でき、ビジネススキルとITスキルの両面での強みを鍛えながら、PM/PLへのキャリアステップを築いて頂けます。

■開発環境:
    言語:Java
    OS:Windows
    DB:OracleDB、Microsoft SQL Server

■研修制度
    独自の研修システムがある他、実務未経験の方は、約3か月間の研修を行います。

■拠点進出について:
    2025年度より佐賀県への拠点進出を予定しております。
    入社後一定期間(2年ほどを想定)は本社勤務により育成期間となりますが、佐賀拠点開設時には、原則、佐賀拠点での勤務を行うことを保証いたします。
    ※本社勤務時に、本人の意思で佐賀異動を希望しない事態が生じた場合には、その限りではない
    ※万一、本社での育成期間中に、会社方針変更により佐賀拠点開設を断念した場合でも、本人が佐賀でのリモートワークを希望する場合には、これを認める
    ※本社勤務期間中の家賃は自己負担とする

■佐賀拠点進出への思い:
    佐賀県は、IT教育・企業誘致に積極的に取り組まれており、産学官の連携が図りやすい地域です。当社の未来を担う優秀な人材と数多く出会えるという高いポテンシャルを感じ、進出を決定いたしました。
    佐賀県への進出目的は、単なるコスト削減ではありません。東京・大阪と同じく、重要な戦略拠点と位置付けています。もちろん仕事内容や処遇も変わりません。中期的には佐賀拠点で100名を超える組織体制を目指しています。拠点の開設から、組織づくりに一から携われることができるため、ビジネスパーソンとして、またとない成長の機会となることをお約束します。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2024/04/01 掲載終了予定日:2024/06/30

<応募資格/応募条件>
      〜職種未経験歓迎・業界未経験歓迎・学歴不問〜 文系の方も大歓迎!当社で活躍中の方の6割が文系出身です!

■歓迎条件:
      ・Javaでの開発経験
      ・会計知識がある方(日商簿記2級レベル)

★こんな方を歓迎します
      ・IT業界にチャレンジしてみたい方
      ・学生時代に情報系の勉強をしていた方
      ・趣味でプログラミング等を行ったことがある方
      ・何かを成し遂げた経験がある方(どんな事でも構いません)など

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区飯田橋3-8-5 住友不動産飯田橋駅前ビル9階
      勤務地最寄駅:各線/飯田橋駅

相談可(在宅)

<労働時間区分>
      専門業務型裁量労働制
      みなし労働時間/日:10時間00分
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:無

月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):214,000円

<月給>
      280,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※専門業務型裁量労働制
      ※前職の給与・スキル・経験などを考慮し決定いたします。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(7月、12月)、業績賞与(3月)
      ※業績により変動します
      <年収例>
      年収600万円/28歳/リーダー
      年収700万円/32歳/マネージャー
      年収950万円/38歳/部長

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

※休日出勤の際は代休を取得していただきます。
      ■年末年始(12/30〜1/4)
      ■産前産後休暇 ※取得実績あり
      ■育児休業 ※取得実績あり
      ■介護休業

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(社内規定あり)
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      65歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■各種研修制度(OJT、社内勉強会、階層別教育など)

<その他補足>
      ■通勤交通費全額支給
      ■出張手当
      ■テレワーク手当
      ■健康保険組合各施設(全国保養所・スポーツ施設等の優待利用、他)
      ■ストックオプション制度 ※自社株式の購入制度
      ■退職金制度
      ■慶弔見舞金
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      雇用形態・給与・待遇に差異はありません

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社プロシップ
      設立 1969年4月
      当社は専門性をお客様に提供する「プロフェッショナルの集団」です。
      会計の中でも難易度が高いとされる固定資産管理に特化したシステム、ProPlusシリーズの開発・販売を行っております。

複雑な業務課題を抱える企業に対して、固定資産管理を熟知した専門性を有する営業・SEが、
      これまで多くの企業の会計業務の効率化やコスト削減に寄与してまいりました。
      導入実績は多くの資産件数を抱える大手・上場会社を中心に、国内では累計5,000社超、海外では20ヶ国152社以上。
      資本金 579百万円
      売上高 【売上高】5,351百万円 【経常利益】1,758百万円
      従業員数 216名
      本社所在地 〒1020072