【週3リモート】SE◆自社システムの上流から携われる◆大手企業を中心に5,000社超へ導入!
〜IT×会計で専門知識が身に着けられる!教育体制◎〜
【要件定義〜リリースまで一気通貫で担当/独自の研修システムやOJTで着実にスキルが身につく】
自社パッケージ「ProPlus」シリーズの導入エンジニア/コンサルタント業務をお任せ致します。
製品導入チームで要件定義から開発、リリースまで一気通貫で担当していただきます。
■職務詳細:
同社の製品は顧客の要望に応じた柔軟なカスタマイズにも対応しており、大手企業の経理部や経営層に対して、システム導入・会計業務フロー改善提案まで行います。
「会計になじみがない」と感じられるかもしれませんが、会計分野を学ぶことは経営視点を身につけることに繋がります。
また技術面においても、当ポジションで上流工程から下流工程までシステム開発一連をご経験することが可能です。
ビジネススキルとITスキルの両面を鍛えながら、PM/PLへのキャリアステップを築いて頂けます。
■開発環境:
言語:Java/OS:Windows/DB:OracleDB、Microsoft SQL Server
<扱う商材について>
自社開発の企業向け固定資産管理システム「ProPlus」を扱っていただきます。
多くの会計系システムが汎用性を重要視している一方で、当社の製品は固定資産に特化した専門性の高いシステムとなっております。
制度改正が頻繁に生じるだけでなく、企業によっての管理方法が異なる領域であるため、システムの複雑さが要求されます。
当社ではシステムの販売・開発・提供・サポートまで一気通貫で行っており、これまで延べ5,200社の企業グループ様にご導入いただいております。
(大手企業様の約2社に1社)
導入事例:https://www.proship.co.jp/cases/
■研修制度:
・独自の研修システムがあり、社内セミナーや独自の検定試験を実施しております。